Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожное печенье с маргарином

Творожное печенье с маргарином

Творожное печенье на маргарине имеет невысокую себестоимость и при этом отменный вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

​Творог - 200 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 200 г

Маргарин - 100 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 0,25 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К346 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На маргарине получается отменное песочное тесто для приготовления пирогов и печений. Сегодня предлагаю приготовить песочное печенье с творогом и маргарином. Оно получается очень мягким, имеет сливочный вкус и аромат. Главное, правильно приготовить тесто, а с формой и размером изделий можно безгранично экспериментировать. Такая выпечка станет лучшим дополнением к чаю.

    Фото 1


    Творог смешайте с сахаром в глубокой миске. Для этого используйте 150 г сахара, остальную порцию оставьте для присыпки. В этот же момент для аромата всыпьте ванилин. Ванилин добавляйте строго по указанным пропорциями, большое количество специи сделает тесто горьким.

    Фото 2


    Маргарин достаньте из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления теста. Мягкий и эластичный маргарин нарежьте на куски, добавьте к творогу.

    Фото 3


    Творог перетрите с маргарином вилком, максимально соединяя компоненты между собой. Вбейте одно куриное яйцо, еще раз тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Муку просейте через сито, параллельно соедините ее с пекарским разрыхлителем, всыпьте в основной состав.

    Фото 5


    Когда все продукты добавлены, начинайте замешивать густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавлять муку самостоятельно.

    Фото 6


    Дощечку присыпьте мукой. Основной кусок теста разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки. Стаканом выдавите в тесте круглые заготовки.

    Фото 7


    Кружочки сложите в три раза, каждый слой присыпая сахаром.

    Фото 8


    На полученных треугольниках сделайте по два надреза ножом. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут на среднем уровне. Главное, не передержать его в духовке, иначе печенье станет твердым и очень сухим. Оно должно увеличиться в два раза.

    Фото 9


    После остывания творожное печенье с маргарином готово к подаче на стол.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Творожное печенье с маргарином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Альфия
    Спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусным ) как в детстве 
    0
    Спасибо за рецепт из детства!
    2