Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Песочное печенье - самое простое в приготовлении, но самое любимое в каждой семье. Оказывается, существует вариант приготовления песочного печенья на дрожжах. Конечно же, готовые изделия получаются не хрустящими, а мягкими, но очень ароматными и невероятно вкусными. В сезон ягод их можно украсить смородиной или голубикой, что придаст сладковатому песочному печенью кислинку. Готовьте обязательно.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 350 г

Сахар - 150 г

Маргарин - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода теплая - 2 ст.л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К355 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления песочного печенья на сухих дрожжах и маргарине в духовке. Маргарин должен быть комнатной температуры.


Нарежьте маргарин мелким кубиком или порубите еще мельче, положите в глубокую миску, добавьте сахар, экстракт ванили и яйцо.


Всыпьте в миску просеянную муку и щепоть соли.


Чайную ложку без горки дрожжей разведите в теплой воде, всыпьте щепотку сахара для подкормки. Когда на поверхности появится "шапочка", перелейте их в муку.


Замесите мягкое эластичное тесто. Дальше есть хитрый момент. Многие источники пишут, что тесто нужно оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на пару часов, но этот шаг себя не оправдал. Тесто особо не поднялось, а маргарин прилично подтаял. Так что советую работать с тестом как с обычной "песочкой", отправив ее сразу в холодильник на 30 минут.


Из холодного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень с пергаментом.


Стакан с широким дном обмакните в муку, прижмите шарики теста, придав им круглую форму. Песочное тесто достаточно сладкое, пару штук я приготовила с кисловатой голубикой - просто воткнула ягоды в заготовки. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут без конвекции.


Песочное печенье на сухих дрожжах и маргарине готово. Остудите его на решетке и подавайте на завтрак с молоком, чаем или любимым сортом заваренного кофе.


Печеньки сладкие, мягкие от дрожжей, с приятной кислинкой от ягод.


Печенье на дрожжах в духовке (песочное), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Благодарю за простой рецепт и хорошее пояснение о приготовлении.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, я старалась))
Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Шикарное печенье!:bestofthebest: А стаканчик то с молочком какой, ах:smile:
0
ответить
И без откуса -раскуса видно, что они бомбические. Особенно с ягодками :clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , ой, мерси:smile:
0
ответить
Таня, блин, а раскус-откус где??? Где откус-раскус???:flushed:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это мой бич какой-то!!! Я и торты всегда забуду, и пироги и т.д. Если муж не напомнит - все!:laughcry: Если хочешь, то могу сейчас показать:laughcry:
1
ответить
Татьяна, та ладна! Буду фантазировать))))))
0
ответить
Красавчики-милашки! :smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, и весьма недорогие:smiletongue:
0
ответить