E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с имбирем,

Шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао

Совершенно не приторное шоколадное печенье. Имбирь совсем не доминирует, он едва ощущается, чувствуются какао и орехи.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Сахар - 150 г

Какао - 30 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 422 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимое для приготовления шоколадного печенья с имбирем, орехами и какао, отмерьте, взвесьте, и будем готовить.

Фото 1


Орехи измельчите в процессоре до мелкой крошки.

Фото 2


Сливочное масло смешайте с сахаром и хорошенько перетрите.

Фото 3


В масляную смесь добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо все размешивая.

Фото 4


Затем добавьте какао и имбирь, перемешайте.

Фото 5


Всыпьте орехи и снова все смешайте.

Фото 6


Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Фото 7


Замесите мягкое тесто. Долго вымешивать его не нужно, чтобы не затянуть.

Фото 8


Противень предварительно застелите пергаментом, который смочите водой, чтобы не скатывался. Можете смазать пергамент маслом, если не уверены в его качестве.


Разделите тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне, а затем половинки орехов вдавите в центр теста, чтобы получилось как на фото. Выпекайте шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао 10-15 минут при 180 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 9


Остудите печенье на противне и подавайте к чаю. Если вы решите раскатать тесто и вырезать фигурки, то печенье получится нежным и хрупким, в данном случае - оно более мягкое, приятной рассыпчатой текстуры.

Фото 10


Фото 11


Шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
мне такое нельзя печь, сразу все съем, а потом в двери не пройду 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
ulka86, можно печь, главное - границы не переходить 
Нравится
(0)
ответить
Лана, легко сказать, а еще легче - перейти 
Нравится
(0)
ответить
Шоколадное печенье это всегда вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инна , это точно
Нравится
(0)
ответить
шоколадное и орешком
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, ага, очень ореховое))
Нравится
(0)
ответить
Просто шикарно выглядят! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю орехи во всем, надо делать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, делай конечно, ребенку - радость
Нравится
(0)
ответить
С чашкой кофа - 
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)