Мука - 200 г
Масло - 100 г
Сахар - 150 г
Какао - 30 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Возьмите все необходимое для приготовления шоколадного печенья с имбирем, орехами и какао, отмерьте, взвесьте, и будем готовить.
Орехи измельчите в процессоре до мелкой крошки.
Сливочное масло смешайте с сахаром и хорошенько перетрите.
В масляную смесь добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо все размешивая.
Затем добавьте какао и имбирь, перемешайте.
Всыпьте орехи и снова все смешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Долго вымешивать его не нужно, чтобы не затянуть.
Противень предварительно застелите пергаментом, который смочите водой, чтобы не скатывался. Можете смазать пергамент маслом, если не уверены в его качестве.
Разделите тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне, а затем половинки орехов вдавите в центр теста, чтобы получилось как на фото. Выпекайте шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао 10-15 минут при 180 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.
Остудите печенье на противне и подавайте к чаю. Если вы решите раскатать тесто и вырезать фигурки, то печенье получится нежным и хрупким, в данном случае - оно более мягкое, приятной рассыпчатой текстуры.
Если вы любите действительно сладкое печенье, то советую увеличить количество сахара. Данное печенье имеет не слишком насыщенный сладкий вкус. Сладость его зависит от вкуса какао: слабо окрашенный порошок даст вам более сильный сладкий вкус, и наоборот - более насыщенный цвет какао сделает вкус печенья менее сладким.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария