Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с имбирем,

Шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао

Совершенно не приторное шоколадное печенье. Имбирь совсем не доминирует, он едва ощущается, чувствуются какао и орехи.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (13)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 13 голосов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Сахар - 150 г

Какао - 30 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 422 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимое для приготовления шоколадного печенья с имбирем, орехами и какао, отмерьте, взвесьте, и будем готовить.


    Орехи измельчите в процессоре до мелкой крошки.


    Сливочное масло смешайте с сахаром и хорошенько перетрите.


    В масляную смесь добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо все размешивая.


    Затем добавьте какао и имбирь, перемешайте.


    Всыпьте орехи и снова все смешайте.


    Затем добавьте муку и разрыхлитель.


    Замесите мягкое тесто. Долго вымешивать его не нужно, чтобы не затянуть.


    Противень предварительно застелите пергаментом, который смочите водой, чтобы не скатывался. Можете смазать пергамент маслом, если не уверены в его качестве.


    Разделите тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне, а затем половинки орехов вдавите в центр теста, чтобы получилось как на фото. Выпекайте шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао 10-15 минут при 180 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.


    Остудите печенье на противне и подавайте к чаю. Если вы решите раскатать тесто и вырезать фигурки, то печенье получится нежным и хрупким, в данном случае - оно более мягкое, приятной рассыпчатой текстуры.



    Шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Если вы любите действительно сладкое печенье, то советую увеличить количество сахара. Данное печенье имеет не слишком насыщенный сладкий вкус. Сладость его зависит от вкуса какао: слабо окрашенный порошок даст вам более сильный сладкий вкус, и наоборот - более насыщенный цвет какао сделает вкус печенья менее сладким.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    мне такое нельзя печь, сразу все съем, а потом в двери не пройду 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ulka86, можно печь, главное - границы не переходить 
    Нравится
    (0)
    Лана, легко сказать, а еще легче - перейти 
    Нравится
    (0)
    Шоколадное печенье это всегда вкусно 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Инна , это точно
    Нравится
    (0)
    шоколадное и орешком
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, ага, очень ореховое))
    Нравится
    (0)
    Просто шикарно выглядят! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталия М., 
    Нравится
    (0)
    Обожаю орехи во всем, надо делать!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, делай конечно, ребенку - радость
    Нравится
    (0)
    С чашкой кофа - 
    Нравится
    (0)
    Замечательное печенье!
    Нравится
    (0)