Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Орешки» с грецким орехом

Печенье «Орешки» с грецким орехом

Печенье «Орешки» со сгущенкой и грецким орехом внутри.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - примерно 200 г

Маргарин или сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка

Грецкий орех - 100 г

Выход: 20-25 шт.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К410 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если среди кухонных гаджетов найдется специальная сковорода, испеките вкусные «Орешки» со сгущенкой. Тесто может быть как на маргарине, так и на сливочном масле. Начинка — густая, из покупной вареной сгущенки без примесей, но с крупным ядром грецкого ореха.


Благодаря шаблонам на сковородке печенье получает необходимый для скорлупы объем и внешне имитирует настоящий грецкий орех.


Для приготовления печенья «Орешки» с грецким орехом возьмите продукты по списку.


Сперва смешиваем сухие продукты: муку (около 150 г), разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, сахарный песок.


Добавляем яйцо и маргарин (или сливочное масло), замешиваем тесто — при необходимости подсыпаем муку небольшими порциями.


Песочное тесто должно быть мягким, податливым.


В промасленные углубления сковороды для печенья «Орешки» укладываем по шарику теста, накрываем. Печем на верхнем огне до румяной корочки порядка 3-4 минут.


Половинки остужаем, в каждую добавляем вареную сгущенку и в каждой второй оставляем по ореховому ядру. Склеиваем заготовки с грецким орехом и без.


Липкие стыки можно обсыпать крошкой из остатков «скорлупы».


Домашнее печенье «Орешки» с грецким орехом готово, подаем к кофе или чаю.


Приятного аппетита!


Печенье «Орешки» с грецким орехом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дана
Отличный рецепт, вкусные песочные орешки получились, не твёрдые, это мой третий рецепт. Муки положила 200 г. Делала вдвое больше.
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дана, спасибо за отзыв! орешки вкусные, очень.
0
ответить
Анюта, какие же красивые эти орешки!:bestofthebest: Жаль, что не забрала у мамы такую сковороду, а покупать чтоб изредка приготовить неохота))
1
ответить