![]() |
Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яблоки - 200 г
Изюм - 30 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Для приготовления постного яблочного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Очистить яблоки от кожуры и натереть их на средней тёрке.

Добавить к яблокам щепотку соли и сахар, перемешать.

Влить в миску растительное масло, перемешать, чтобы сахар растворился.

В тесто добавить муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться густым. Изюм промыть и обсушить, добавить в тесто. Используем изюм по желанию, без него кекс тоже получится.

Тесто ещё раз хорошо перемешать, чтоб изюм в нём равномерно распределился. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять поверхность лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный яблочный кекс 30-35 минут, пока он не зарумянится. Готовность внутри проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из кекса сухой.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Очень вкусный кекс-пирог. Мягкий, изюма нет, можно было б добавить орехи и по желанию кремом промазать, взяла этот вариант на заметку.
Буду делать ещё не раз. Сделала сразу двойную порцию, пекла в мультиварке, пока временно без духовки