E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постный яблочный кекс

Постный яблочный кекс

Если не знать из чего состоит этот кекс, то в жизни не догадаешься, что он постный. Приготовить постный кекс с яблоками сможет даже хозяйка без кулинарного опыта. Вес яблок я указала в очищенном виде, но их можно взять даже чуть больше, на 50-70 г.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Яблоки - 200 г

Изюм - 30 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Форма 20x10 см
  • 325 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного яблочного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Очистить яблоки от кожуры и натереть их на средней тёрке.


Добавить к яблокам щепотку соли и сахар, перемешать.


Влить в миску растительное масло, перемешать, чтобы сахар растворился.


В тесто добавить муку с разрыхлителем.


Тесто должно получиться густым. Изюм промыть и обсушить, добавить в тесто. Используем изюм по желанию, без него кекс тоже получится.


Тесто ещё раз хорошо перемешать, чтоб изюм в нём равномерно распределился. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять поверхность лопаткой.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный яблочный кекс 30-35 минут, пока он не зарумянится. Готовность внутри проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из кекса сухой.


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Постный яблочный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Натик
Это именно то, что я искала. Мягкий, в меру сладкий, воздушный кекс. Хотя это лучше кекса, т. к. не сухой. Отличный рецепт. Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Доброй ночи. Благодарю за рецепт 
Очень вкусный кекс-пирог. Мягкий, изюма нет, можно было б добавить орехи и по желанию кремом промазать, взяла этот вариант на заметку.
Буду делать ещё не раз. Сделала сразу двойную порцию, пекла в мультиварке, пока временно без духовки
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Яна Новичок
Спасибо за рецепт! Все отлично получилось, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, 
Нравится
(0)
ответить
Всё отлично, приготовила на меду.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Poly, отличный у вас кекс Очень рада что понравился
Нравится
(1)
ответить
Извините, а чем можно заменить сахар?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Poly, можете заменить на мёд или стевию
Нравится
(1)
ответить
обязательно попробую, мои любят такую выпечку к чаю или с молоком)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, конечно, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта