Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кекс с курагой и черносливом

Кекс с курагой и черносливом

Ароматный пряный кекс с курагой и черносливом - идеальный вариант выпечки для зимнего чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар тростниковый - 100 г

Мёд - 60 г

Шоколад белый - 40 г

Сливочное масло - 60 г

Молоко - 50 г

Молотый имбирь - 1 ч.л.

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Чернослив - 80 г

Курага – 70 г

Диаметр формы - 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К319 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногсшибательный. Имбирь, корица и гвоздика великолепно сочетаются с сухофруктами, хотя вы можете выбрать специи на свой вкус, а можете вообще их не добавлять. Мой совет - готовить незамедлительно!


    Для приготовления кекса с курагой и черносливом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В сотейник с толстым дном всыпать 1 ст.л. тростникового сахара и растопить до янтарного цвета. Влить 2 ст.л. воды и перемешать до полного растворения сахара. Снять с огня и немного остудить.

    Фото 2


    В сотейник добавить мед, поломанный кусочками белый шоколад, сливочное масло и молоко. Поставить на средний огонь и варить до получения однородной массы. Снять с огня, добавить специи и перемешать.

    Фото 3


    Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу.

    Фото 4


    Добавить остывшую пряную массу и хорошо перемешать.

    Фото 5


    Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку и хорошо перемешать.

    Фото 6


    Добавить нарезанный чернослив, курагу и еще раз перемешать.

    Фото 7


    Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Фото 8


    Кекс с курагой и черносливом готов. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Кекс с курагой и черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Вера, спасибо за отзыв!!! Рада, что кекс понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какой! Я буду с чайком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Матильда, а я обожаю с холодным молоком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный кекс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Анжелика, спасибо.С удовольствием бы угостила
    Нравится
    (0)
    ответить