Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вафельные трубочки на сковород

Вафельные трубочки на сковороде (хрустящие)

Вафельные трубочки - это популярная и очень вкусная выпечка, готовят ее уже много лет. Начинить вафли можно любым кремом, но самой популярной начинкой считается вареная сгущенка. Если у вас есть вафельница, то скорее всего, трубочки часто присутствуют на вашем столе. Ну а если у вас нет специального приспособления, воспользуйтесь сковородой - это очень просто.

Единственное, советую использовать сковородку с антипригарным покрытием, в противном случае тесто может прилипнуть.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 140 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

У меня получилось 10 штук
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К430 кКал / 100 г
  • Б → 5.55
  • Ж → 26.89
  • У → 41.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Вафельные трубочки на сковороде (хрустящие)»

Процесс приготовления

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих вафельных трубочек на сковороде (без вафельницы).

Ингредиенты для вафельных трубочек


Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком или миксером, сахар должен полностью раствориться.


Затем влейте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим. Перемешайте или слегка взбейте.


Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получится не очень жидким, но и не густым.


Воспользуйтесь кулинарным мешком или выкладывайте тесто столовой ложкой. Хорошенько разогрейте сковороду на режиме выше среднего. Выложите тесто и распределите его тонким слоем по сковороде в форме круга. Обжарьте до румяности.


Переверните вафлю и обжарьте с другой стороны до румяности.


Переложите вафлю на доску и сразу сверните в трубочку.


Пока заготовка горячая, она мягкая и податливая, если упустите этот момент, вафля станет ломкой и свернуть ее уже не получится.


Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (без вафельницы) удались!

Жареные вафельные трубочки


Приятного аппетита!

Вафельные трубочки на сковороде


Вафельные трубочки на сковороде (хрустящие), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт! Только муки чуть меньше ушло! Все размазывается, скручивается и хрустит! Вкусно!!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, отлично!
0
ответить
Дарья
У меня ничего не вышло ! Получается толстый слой . Пока размазываешь они комкуются 
И не хрустят ((
Жаль что поздно прочитала комментарии . Только перевела продукты 
1
ответить
Светлана
Это стандартный рецепт для советской вафельницы.
Рецепт заинтересовал простотой, но размазать тесто - это квест.
Ограничилась тем, что испекла печенье-оладушки.
Вкус отличный. Заморачиваться с размазыванием точно не буду.
Меня как оладушки вполне устроили.
Дети съели
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, если Вас так устраивает, то почему бы и не оладушки)
0
ответить
Алеся
Ни разу не получилось, хотя вкус теста отменный. Из 3 раз ни разу не вышло, сегодня купила вафельницу, попробую с ней. Если снова нет, то не могу сказать ничего хорошего больше.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алеся, сложно сказать, почему не получается(
0
ответить
Мария
Алеся, тут упущен важный нюанс, что тесто нужно наносить не очень толсто и на очень тихом огне именно сушить до румяности. Если оно поджарится быстро, то или сгорит, или будет не хрустящим, а если по 2-3 мин, возможно и немного дольше, на самом минимальном огне на самой маленькой конфорке, то будет супер!

И ещё лайфхак как не обжигать пальцы: так как вафля очень горячая, а скручивать необходимо сразу не медля ни секунды, я это делаю ковриком для суши, быстренько закручиваю и даю полежать в коврике в рулончике, пока наливаю следующий корж, она за это время фиксируется в трубочку и не раскручивается
4
ответить
Артём
Добавьте молока чуток... иначе эта цементная жижа никак не растекается по сковородке, сразу схватывается... лопатка не поможет. Рецепт так себе
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Артём, с молоком эти вафли не готовят. Это не блины.
1
ответить
Татьяна Татьяна
Выглядит аппетитно, обязательно приготовлю.
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна Татьяна, на здоровье!
0
ответить
Просто я
Эти блины и есть вафли?
7
ответить
Галюша Автор рецепта
Просто я, это не блины, а вафли на сковороде
6
ответить