![]() |
Вафельные трубочки - это популярная и очень вкусная выпечка, готовят ее уже много лет. Начинить вафли можно любым кремом, но самой популярной начинкой считается вареная сгущенка. Если у вас есть вафельница, то скорее всего, трубочки часто присутствуют на вашем столе. Ну а если у вас нет специального приспособления, воспользуйтесь сковородой - это очень просто.
Единственное, советую использовать сковородку с антипригарным покрытием, в противном случае тесто может прилипнуть.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих вафельных трубочек на сковороде (без вафельницы).

Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком или миксером, сахар должен полностью раствориться.

Затем влейте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим. Перемешайте или слегка взбейте.

Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получится не очень жидким, но и не густым.

Воспользуйтесь кулинарным мешком или выкладывайте тесто столовой ложкой. Хорошенько разогрейте сковороду на режиме выше среднего. Выложите тесто и распределите его тонким слоем по сковороде в форме круга. Обжарьте до румяности.

Переверните вафлю и обжарьте с другой стороны до румяности.

Переложите вафлю на доску и сразу сверните в трубочку.
Пока заготовка горячая, она мягкая и податливая, если упустите этот момент, вафля станет ломкой и свернуть ее уже не получится.

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (без вафельницы) удались!

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
И не хрустят ((
Жаль что поздно прочитала комментарии . Только перевела продукты
Рецепт заинтересовал простотой, но размазать тесто - это квест.
Ограничилась тем, что испекла печенье-оладушки.
Вкус отличный. Заморачиваться с размазыванием точно не буду.
Меня как оладушки вполне устроили.
Дети съели
И ещё лайфхак как не обжигать пальцы: так как вафля очень горячая, а скручивать необходимо сразу не медля ни секунды, я это делаю ковриком для суши, быстренько закручиваю и даю полежать в коврике в рулончике, пока наливаю следующий корж, она за это время фиксируется в трубочку и не раскручивается