E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафельные трубочки на сковороде (хрустящие)

Вафельные трубочки на сковороде (хрустящие)

Вафельные трубочки - это популярная и очень вкусная выпечка, готовят ее уже много лет. Начинить вафли можно любым кремом, но самой популярной начинкой считается вареная сгущенка. Если у вас есть вафельница, то скорее всего, трубочки часто присутствуют на вашем столе. Ну а если у вас нет специального приспособления, воспользуйтесь сковородой - это очень просто.

Единственное, советую использовать сковородку с антипригарным покрытием, в противном случае тесто может прилипнуть.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 140 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

У меня получилось 10 штук
  • 430 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.55
  • Ж: 26.89
  • У: 41.4

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих вафельных трубочек на сковороде (без вафельницы).


Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком или миксером, сахар должен полностью раствориться.


Затем влейте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим. Перемешайте или слегка взбейте.


Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получится не очень жидким, но и не густым.


Воспользуйтесь кулинарным мешком или выкладывайте тесто столовой ложкой. Хорошенько разогрейте сковороду на режиме выше среднего. Выложите тесто и распределите его тонким слоем по сковороде в форме круга. Обжарьте до румяности.


Переверните вафлю и обжарьте с другой стороны до румяности.


Переложите вафлю на доску и сразу сверните в трубочку.


Пока заготовка горячая, она мягкая и податливая, если упустите этот момент, вафля станет ломкой и свернуть ее уже не получится.


Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (без вафельницы) удались!


Приятного аппетита!


Вафельные трубочки на сковороде (хрустящие), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно начинить любым кремом.
  • Сливочное масло можно заменить на маргарин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Алеся
Ни разу не получилось, хотя вкус теста отменный. Из 3 раз ни разу не вышло, сегодня купила вафельницу, попробую с ней. Если снова нет, то не могу сказать ничего хорошего больше.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алеся, сложно сказать, почему не получается(
Нравится
(0)
ответить
Мария
Алеся, тут упущен важный нюанс, что тесто нужно наносить не очень толсто и на очень тихом огне именно сушить до румяности. Если оно поджарится быстро, то или сгорит, или будет не хрустящим, а если по 2-3 мин, возможно и немного дольше, на самом минимальном огне на самой маленькой конфорке, то будет супер!

И ещё лайфхак как не обжигать пальцы: так как вафля очень горячая, а скручивать необходимо сразу не медля ни секунды, я это делаю ковриком для суши, быстренько закручиваю и даю полежать в коврике в рулончике, пока наливаю следующий корж, она за это время фиксируется в трубочку и не раскручивается
Нравится
(0)
ответить
Артём
Добавьте молока чуток... иначе эта цементная жижа никак не растекается по сковородке, сразу схватывается... лопатка не поможет. Рецепт так себе
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Артём, с молоком эти вафли не готовят. Это не блины.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Татьяна
Выглядит аппетитно, обязательно приготовлю.
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна Татьяна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Просто я
Эти блины и есть вафли?
Нравится
(6)
ответить
Галюша Автор рецепта
Просто я, это не блины, а вафли на сковороде
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта