![]() |
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 50 мл
Мука - 160 г
Соль - 1 щепотка
Шоколадная начинка:Молоко - 180 мл
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Масло сливочное - 180 г
Соберите ингредиенты для приготовления вафельных трубочек с шоколадной начинкой. Начнём с теста для вафель.

В рабочей емкости взбейте миксером в единую массу яйца с сахаром и щепоткой соли, затем влейте растительное масло без запаха и молоко, ещё раз всё взбейте.

Всыпьте к жидким ингредиентам муку и на малых оборотах миксера введите её в тесто.

У вас должно получиться жидковатое, льющееся тесто.

Выпекать вафли можно сразу, тесту не нужно время на отдых.
Нагрейте электровафельницу. Поскольку в тесте достаточное количество масла и панели моей вафельницы антипригарные, то я не смазываю их маслом. Вы же ориентируйтесь на свою вафельницу и если знаете, что она требует смазывания маслом, то не пренебрегайте этим.
Налейте около 1 столовой ложки теста в центр вафельницы и закройте её.

Выпекайте вафли около 2-3 минут, до желаемого колера.

Готовую вафлю сверните в трубочку сразу же, пока она тёплая и эластичная. Буквально через несколько секунд после снятия с вафельницы это сделать будет уже невозможно, так как вафля станет хрустящей.
Так же испеките все оставшиеся вафельные трубочки.

А теперь приготовим шоколадную начинку для вафельных трубочек. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Соедините в миске какао с сахаром и крахмалом.

Постепенно вливая молоко, размешивайте венчиком массу.

Перелейте шоколадно-молочную массу в толстостенный сотейник и поставьте на плиту. Постоянно помешивая лопаточкой или венчиком, доведите массу до кипения и проварите примерно 1 минуту, до загустения.
Шоколадную массу полностью остудите.

Взбейте мягкое масло миксером и в два-три захода введите остывшую шоколадную массу, продолжая взбивание.

В итоге у вас получится вот такая чудесная шоколадная начинка для вафельных трубочек.

Переложите шоколадную начинку в кондитерский мешок и наполните вафельные трубочки.
Конечно, можно убрать начинку на часок в холодильник, тогда она немного стабилизируется, поскольку содержит масло. Но нам очень сильно хотелось чаю с вафельными трубочками, поэтому я начиняла трубочки сразу, а при комнатной температуре эта начинка немного текучая.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой готовы! Уютная выпечка к домашнему чаепитию!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий