Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Тонкие медовые вафли

Тонкие медовые вафли

Рецепт тонких хрустящих вафель на медовом тесте. В рецепте нет ни капли сахара, а вафли получаются очень вкусными и ароматными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Мёд - 120 мл

Мука пшеничная - 80 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К359 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тонкие вафли на тесте с использованием меда - очень вкусные и ароматные! В рецепте нет ни капли сахара, и если вы будете использовать темный мед, например гречишный или каштановый, то ваши вафли получатся еще и очень приятного золотистого цвета. Давайте приготовим, рецепт довольно простой, и с ним без труда справится даже начинающая хозяйка.


    Для приготовления тонких медовых вафель подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для тонких медовых вафель


    Взбейте в миске яйца и мед.

    Взбить яйца с медом


    Просейте сверху муку и крахмал и добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Тщательно перемешайте все венчиком.

    Всыпать муку и крахмал


    У вас должно получиться жидковатое тесто.

    Размешать тесто


    Выливая по небольшой порции теста на жарочную поверхность, выпекайте вафли согласно инструкции к вашей электровафельнице.

    Пожарить вафлю


    Еще горячие вафли быстро и аккуратно сверните в трубочки и оставьте остывать.

    Рецепт тонких медовых вафель


    Готовые медовые вафли подавайте с чаем, молоком или кофе.

    Фото тонких медовых вафель


    Тонкие медовые вафли, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Пекла по этому рецепту, очень вкусные вафли получились!
    0
    Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Аня
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Но сколько нужно вливать теста.
    0
    Аня, зависит от диаметра вафельницы. Используйте половник и вливайте постепенно, пока тесто не распределится по поверхности. После пары вафель сможете выработать своё идеальное количество теста для одного изделия :) Благодарим вас за вопрос!
    1
    Галина
    Спасибо за рецепт! У меня они получились мягенькими, никак не хрустящими, но вкусными. Здорово, что они без сахара.
    Вложения
    0
    Галина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!!
    0
    спасибо за рецепт! получилось очень вкусненько!)
    в моей вафельнице надо было по одной столовой ложке в центр на порцию ложить)
    1
    Машенька, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
    0
    Леночка, беру на вооружение! Обязательно приготовлю!
    0
    Какая вкуснотища!
    1