Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Предлагаю рецепт вкусных хрустящих вафельных трубочек. Этот рецепт из моего детства, заимствован из маминой кулинарной тетради очень много лет назад, электровафельница такая же древняя, но работает до сих пор исправно. Если у вас нет такой чудо-техники, то ее можно приобрести, например, в интернет магазинах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 112 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
134 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 200 грамм;

Яйца - 4 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К399 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления теста вафельных трубочек просты и незатейливы - это сахар, сливочное масло, мука и куриные яйца.


    Сливочное масло растопить.


    Добавить сахар и перемешать.


    Не в горячую, можно чуть теплую массу, добавить муку, перемешать.


    По одному ввести яйца.


    Получается жидковатое, хорошо текучее тесто.


    Электровафельницу включить заранее, можно чуть смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Налить порцию теста, я наливала 1-1,5 столовые ложки.


    Закрыть крышку и выпекать несколько минут до легкого румянца.


    Готовую вафельку поддеть ножом, переложить на доску и горячую очень быстро скрутить в желаемую форму.


    Остывшие вафельные трубочки можно наполнять различными начинками, если успеете до того, как их растащат близкие. 

    Домашние вафли

    Приятного аппетита!
    Рецепт вафельных трубочек


    Вафельные трубочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Очень вкусно, добавила щепотку соли. Начинку из риккоты сделаю Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Людмила, вам спасибо за фото и комментарий!
    0
    Елена
    Спасибо, хочу мужа побаловать
    0
    Елена, готовьте на здоровье!
    0
    Людмила
    Хороший рецепт, но получаются очень сладкие слишком
    0
    Людмила, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Вафли получились хрустящими, очень вкусными, спасибо большое за рецепт
    0
    Tato4ca, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Тимофей
    Добрый вечер, делал всё по рецепту в итоге, прилипло всё к поверхностям, как таковой массы вафли не вышло, и не жидко, и не густо само то чтоб все получилось, в итоге что то с рецептом не того
    0
    Тимофей, возможно, стоит скорректировать режим электровафельницы, если такое предусмотрено моделью, или время выпекания. Либо же с поверхностью вафельницы что-то не то. Дело может быть и не в рецепте :) Благодарим вас за обратную связь.
    0
    Юлия
    1 стакан - 200 гр.?
    0
    Юлия, я бы сказал 180-200 мл.
    0
    Светлана
    Благодарю!
    0
    Светлана, спасибо вам за комментарий.
    0
    Роман
    Хрень! Очень много сахара, вафли получаются слишком тонкие и рыхлые
    2
    Роман, жаль, что вафли вам не понравились. Благодарим за обратную связь к рецепту.
    0
    Юлия
    Вафли отменные просто, спасибо большое за рецепт)))
    2
    Юлия, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
    1
    Дима
    Спасибо, очень вкусно
    Вложения
    1
    Дима, на здоровье! Благодарим вас за отзыв!
    2
    Сделала вафли по вашему рецепту. Очень хрустящие и рассыпчатые. Но, на мой вкус, слишком сладкие. В следующий раз надо будет положить меньше сахара и будет идеально.
    Вложения
    3
    Наталья, сахар - дело вкуса :) Корректируйте по своим предпочтениям. Благодарим вас за обратную связь!
    4
    Спасибо за рецепт!!!
    Вложения
    0
    Наталья Малыхина, пожалуйста! Спасибо вам за прекрасные фото и комментарий! Приятного аппетита!
    0
    Любовь
    Тесто очень эластичное, это самые вкусные вафельные трубочки!
    2
    Любовь, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    вчера приготовила по Вашему рецепту. Это нечто потрясающее. ооочень вкусные и хрустящие. спасибо 
    Вложения
    1
    Blueberries, на здоровье! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Приятного аппетита!
    1
    Анастасия
    Отличный рецепт и отличные получаются вафли. Готовлю второй раз. В этот раз добавила щепотку соли, она выступает усилителем вкуса, в результате чего вафли получаются более сладкие и насыщенные
    1
    Анастасия , спасибо за ценный совет! Я тоже щепотку соли кладу везде, где только можно :)
    1
    татьяна
    Долго искала рецепт вкусных вафель. Этот рецепт- супер вкусных трубочек!
    1
    татьяна
    Долго искала рецепт вкусных вафель. Этот рецепт- супер вкусных трубочек!
    1
    Автор рецепта
    Елена, вафли супер у вас) у меня как раз тоже фотка со сгущенкой нашлась)
    0
    всегда считала это чем-то вроде семейного рецепта... а тут выясняется)
    обожаю их. Кстати, можно смешать варёную сгущёнку и измельчённые орехи в качестве начинки.
    2
    Галина
    Елена Фаевцева, ещё добавьте в сгущёнку немного сливочного масла!! тогда сгущенка будет нежней!и разделите желток с белком!! белок взбейте и введите в последнюю очередь в тесто!! тогда вафли будут ещё более хрустящими
    2
    Напомнило детство,мама тоже у меня пекла такие трубочки!
    0