Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Масло сливочное - 200 грамм;
Яйца - 4 шт.
Ингредиенты для приготовления теста вафельных трубочек просты и незатейливы - это сахар, сливочное масло, мука и куриные яйца.
Сливочное масло растопить.
Добавить сахар и перемешать.
Не в горячую, можно чуть теплую массу, добавить муку, перемешать.
По одному ввести яйца.
Получается жидковатое, хорошо текучее тесто.
Электровафельницу включить заранее, можно чуть смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Налить порцию теста, я наливала 1-1,5 столовые ложки.
Закрыть крышку и выпекать несколько минут до легкого румянца.
Готовую вафельку поддеть ножом, переложить на доску и горячую очень быстро скрутить в желаемую форму.
Остывшие вафельные трубочки можно наполнять различными начинками, если успеете до того, как их растащат близкие.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
обожаю их. Кстати, можно смешать варёную сгущёнку и измельчённые орехи в качестве начинки.