Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты на день рождения
Шоколадные торты на день рождения

Шоколадные торты на день рождения

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Шоколадные торты на день рождения (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный муссовый торт
Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
120 мин
217

Ингредиенты:

Для бисквита:

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Какао - 20 г

Для мусса:

Молоко - 225 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Сахар - 40 г

Желатин порошковый - 10 г

Шоколад темный - 100 г

Сливки 35% - 300 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Муссовый торт «Три шоколада»
Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь - вкуснейший бисквит "Савоярди". Его в торте мало, но без него никак. Бисквит Как приготовить бисквит для...
120 мин
32

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок - 10 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) - 8 шт.

Шоколад белый - 80 г

Шоколад молочный - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Сливки 33% - 900 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 30 г

Вода - 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный - 60 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Шоколадное ассорти - для украшения

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке. В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем...
75 мин
49

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука пшеничная в/c - 350 г

Сахар - 380 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 30 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Популярный рецепт
Торт «Шоколадная девочка»
Смешаем сгущенку и 2 куриных яйца. Можно все это размешать миксером. Добавим муку с разрыхлителем. И в конце какао.  Берем бумагу для выпечки, рисуем круг диаметром 26 сантиметров,...
40 мин
28

Ингредиенты:

1 банка - сгущенного молока (380 мл)

2 яйца

1 пакетик (15 г) - разрыхлителя

1 стакан - муки

2 ст.л. (с горкой) - какао

Крем:

500 мл - молоко

1 пакетик - пудинг ванильный

150 грамм - сахар

2 желтка

200 г - сливочного маслa

Для украшения

50 грамм - шоколад

100 грамм - шоколадные капли

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина

автор рецепта

Популярный рецепт
Торт «Шоколадное Птичье молоко»
Первым делом подготовим нужные ингредиенты для приготовления бисквита и суфле. В сотейнике соединяем порошок агар-агара и воду. Перемешиваем и отставляем в сторону на...
120 мин
14

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Сахар – 75 г

Мука – 40 г

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Агар-агар – 8 г

Вода – 140 г

Сахар – 300 г

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный торт с малиной
Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда получается очень нежным, пушистым и не требует пропитки. При всем...
100 мин
10

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао - 20 г (если темное)

Мука - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Крем:

Сливки 33% - 400 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Оформление:

Малина - 100 г

Шоколад темный - 30 г

Сливки - 40 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадно-кофейный торт
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению кофейно-шоколадного торта. Для начала всыпьте в миску сухие продукты: муку, соль, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте венчиком. В...
90 мин

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 150 мл

Крепкий кофе - 100 мл

Сахар - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 100 мл

Сметана - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Уксус 6% - 1 ст.л.

Крем:

Сливочное масло не ниже 82% - 400 г

Сгущенное молоко - 240 мл

Яичные желтки - 1 шт.

Крепкий кофе с молоком - 130 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Мука или крахмал - 1 д.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный торт с кремом чиз
Для шоколадных коржей используйте темный шоколад, а не молочный. Какао берите то, у которого в составе написан только какао-порошок или какао-порошок и ванилин, а не смесь для напитков. Ингредиенты для...
60 мин

Ингредиенты:

Для теста:

Шоколад темный – 80-100 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 150 г

Какао – 2-2,5 ст.л.

Коньяк или ром – по желанию 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крем чиза:

Сыр творожный/рикотта – 200 г

Масло сливочное – 100-150 г

Сахарная пудра – 80 г

Дополнительно:

Сливки 33% – 200 мл

Загуститель для сливок – по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный торт с кремом чиз и вишней
Подготовьте все необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и вишней. Приготовление торта необходимо начать с выпекания бисквита. В небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте...
120 мин
45

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 160 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука - 170 г

Какао - 2 ст.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Крем в начинку:

Сливки 33% - 350 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ягодный слой:

Вишня - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1-1,5 ст.л.

Декор (по желанию):

Сливки 33% - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Шоколад - 100 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой
Первым делом подготовить необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и клубникой. Ягоды можно взять замороженные. Для бисквита соедините сливочное масло с молоком. Доведите до кипения. Немного...
120 мин
3

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 160 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука - 170 г

Какао - 2 ст. л.

Сода - 0,3 ч. л.

Крем в начинку:

Сливки 33% - 350 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Ягодный слой:

Клубника - 300 г

Сахар - 3-4 ст. л.

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Декор (по желанию):

Сливочное масло - 120 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад - 80 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Чизкейк «Три шоколада» без выпечки
Для приготовления чизкейка «Три шоколада» без выпечки можно использовать как жирный творог, так и несолёный крем-чиз. В моём случае жирность творога - 40%. Если используется продукт любого типа со значительно...
120 мин

Ингредиенты:

Творог - 600 г

Сахарный песок - 120 г

Печенье - 120 г

Шоколад белый - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Шоколад чёрный 125 г

Масло сливочное - 30 г

Сливки - 100 мл

Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости

Вода - 400 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадно-ванильный торт
Подготовим ингредиенты для двух бисквитов - шоколадного и ванильного. Сначала приготовим шоколадный бисквит. В миску просеем всю муку и какао. В отдельной миске соединим яйца и сахар. ...
180 мин
10

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

Мука - 200 г

Какао - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Кипяток - 100 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 60 мл

Для ванильного бисквита:

Мука - 240 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Кипяток - 100 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 60 мл

Для крем-чиз:

Творожный сыр мягкий - 600 г

Сливки (жирность 30-33%) - 500 мл

Сахарная пудра - 100 г

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад - 60 г

Сливки (жирность 20%) - 60 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Торт «Черный принц» со сгущенкой
Для приготовления торта соберите ингредиенты по списку к рецепту. Понадобится два вида сгущенного молока: обычное – для теста, и вареное – для крема. Бисквит для коржей получается сочным, поэтому пропитки...
60 мин
4

Ингредиенты:

Для теста:

Сгущенное молоко – 270 г

Сливочное масло – 150 г

Мука – 100 г

Какао – 1-1,5 ст.л.

Шоколад тёмный – 25-30 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Для крема:

Сметана – 200 г

Сгущенка варёная – 200 г

Ванилин – на кончике ножа

Для украшения:

Шоколадные конфеты

Орехи

Шоколадное печенье

и т.п.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный торт с абрикосами
Для приготовления шоколадного торта с абрикосами соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы для начинки выбирайте спелые, сочные и ароматные. Для приготовления шоколадного бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в...
180 мин

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 80 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 120 г

Какао - 2 ст. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Сахар - 150 г

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 150 г

Для начинки:

Абрикосы - 8-10 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 2-4 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Популярный рецепт
Постный торт «Пражский»
Соберите продукты для приготовления постного торта «Пражский». Начнём с коржей. Необходимо смешать все сухие ингредиенты. Далее вливаем масло. Размешиваем до образования шоколадной крошки. Теперь вливаем...
120 мин
4

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 2,5 ч.л.

Какао-порошок - 65 г

Растительное масло - 130 мл

Вода - 280 мл

Для крема:

Шоколад - 200 г

Вода - 178 г

Джем абрикосовый - 200 г

Для глазури:

Какао-порошок - 4 ст.л.

Сахар - 7 ст.л.

Вода - 6 ст.л.

Масло какао - 10 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадный торт «На раз, два, три»
Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить яйца, масло растительное, молоко, растопленное сливочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
202
570

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 55 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 280 мл

Масло сливочное - 60 г

Масло растительное - 60 г

Уксус 6 % - 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая - 50 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Глазурь:

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Торт «Пражский»
Практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта. Приготовьте пражский торт на день рождения или другой праздник.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
101
393

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Мука - 95 г

Какао порошок - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Крем:

Желток - 1 шт.

Вода - 1 ст.л.

Сгущеное молоко - 140 г

Масло сливочное - 200 г

Какао порошок - 10 г

Ванилин - 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Шоколад - 75 г

Масло сливочное - 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шоколадный торт на кефире
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
129
424

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Кефир - 300 мл

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 35 мл

Какао - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

Ванилин - щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Торт «Баунти»
Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
42
219

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 80 г

Какао - 20 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Молоко - 200 мл

Кокосовая стружка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Глазурь:

Молоко - 100 мл

Какао - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Для пропитки:

Сливки любой жирности - 15-20 ст.л.

Диаметр формы - 18 см

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом (в мультиварке)
Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на все праздники и торжества. Обязательное условие десерта - ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
36
65

Ингредиенты

Бисквит:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахарный песок - 2 стакана

Какао-порошок - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло - 50-60 мл

Молоко - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 1 стакан

Пропитка и украшение:

Вишня - 0,5 кг

Сметана - 400 мл

Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем
Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
24
109

Ингредиенты

Бисквит:

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт «Чёрный лес»
Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Чёрный лес" - берёт только его. Выпечка с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
30
74

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Какао - 30 г

Сода - щепотка

Крем шоколадный:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крем белый:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Сахарная пудра - 100 г

Начинка:

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г

Для пропитки:

Сироп вишнёвый - 50 мл

Коньяк - 50 мл

Украшение торта:

Шоколад чёрный - 50 г

Вишня коктейльная - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт «Добош»
В конце позапрошлого века венгерский кондитер Йозеф Добош испек этот шоколадный торт для выставки. С тех пор этот торт не просто популярен в своей стране, но и известен по всему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
70

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 9 шт.

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Мука - 260 г

Цедра одного лимона

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 140 г

Желтки - 2 шт.

Сливки 10% - 450 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Шоколад 70% - 160 г

Какао - 2,5 ст.л.

Экстракт рома - 5 капель

Сироп для пропитки:

Вода - 70 мл

Сахар - 45 г

Кофе - 1 ст.л.

Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 70 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шоколадный ганаш (классический)
Шоколадный ганаш может быть ароматизирован различными кондитерскими отдушками, или его вкус обогащается введением фруктовых и ягодных пюре, цедрой или мятой. В отдельных случаях в него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
110

Ингредиенты

Шоколад - 400 г

Сливки с жирностью не менее 30% - 200 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Муссовый торт «Капучино»
Муссовый торт «Капучино» - это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому что он делается со взбитыми сливками, а не с молочной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
560 мин
7
82

Ингредиенты

Кофе - 6 ч.л.

Вода - 180 мл

Яичный желток - 5 шт.

Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 14 г

Черный шоколад - 40 г

Рубленый миндаль - 50 г

Масло сливочное - 75 г

Печенье - 100 г

Вода для размачивания желатина - по потребности

Черный шоколад для посыпки торта - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт Зебра в мультиварке
Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт! Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я познакомилась на школьном уроке "Домоводства". Скорее всего мы готовили какой-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
49

Ингредиенты

Мука в/с - 1 стакан;

Кефир - 1 стакан;

Яйца - 2 штуки;

Растительное масло или маргарин - 50 мл;

Сахар - около 1 стакана;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Какао или кэроб - 3 ст. ложки;

Разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Дополнительно:

Корица, кардамон, кориандр - по вкусу;

или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки.

Для глазури:

Молоко или сливки - 50-100 мл;

Шоколад - 1 плитка (около 100 грамм).

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада» делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он состоит из трех слоев мусса из шоколада со взбитыми сливками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
37

Ингредиенты

Бисквит для торта шоколадный - 1 шт.

Шоколад темный - 200 г

Шоколад молочный - 180 г

Шоколад белый - 200 г

Вода - 510 мл

Сливки - 50 мл

Желатин - 4 листа

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шоколадный торт «Спираль»
Сначала готовим крем. В ковшик налейте сливки, всыпьте растворимый качественный кофе и поломайте кусочки шоколада. Нагрейте сливки при постоянном помешивании, но не доводите до кипения. Достаточно температуры,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
25
44

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 6 шт.

Мука - 100 г

Крахмал - 20 г

Какао - 2 ст.л. (полные)

Масло растительное - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 190 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Крем:

Сливки - 500 г

Маскарпоне - 250 г

Молоко - 40 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Шоколад горький - 150

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Шоколадная стружка и шоколад для украшения

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Торт «Панчо» с малиной и бананами
Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
15
68

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Какао - 2 ст.л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин или эссенция - по вкусу

Крем:

Сливки 35% - 500 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванилин - 1 щепотка

Добавки:

Малина - 50 г

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Форма 20 см

Стакан - 250 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадный медовик со сметанным кремом
Тонкие коржи из шоколадного теста с мёдом испеките в духовке на двух противнях. Для крема просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
62

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Мёд - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад - 50 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана от 20% - 500 г

Сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт «Министерский» с маком и орехами
Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский». В этом торте всегда присутствуют такие добавки как мак и орехи, но в каких-то рецептах они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
55

Ингредиенты

Для макового коржа:

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мак - 50 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой

Растительное масло - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 50 г

Какао-порошок - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Грецкие орехи - 1 стакан

Для глазури:

Шоколад - 80 г

Масло сливочное - 55 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт - одно из самых известных в мире блюд немецкой кухни (хотя швейцарцы тоже претендуют на авторство, они там как бы по соседству, и кто что когда придумал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
17
55

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 225 г

Яйца - 9 шт.

Сахарный песок - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад черный - 200 г

Вишневый шнапс - 3 ст.л.

Для начинки:

Сливки для взбивания - 1200 мл

Вишневый компот без косточек - 1000 мл

Крахмал - 4 ст.л.

Загуститель для сливок - 6 шт.

Шоколад черный - 50 г

Вишни в шоколаде - по желанию

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Чизкейк с арахисовой пастой
Чизкейк, оказывается, получился в результате ошибки одного американского кондитера. Надо же, какая это теперь популярная во всем мире ошибка! Более того, помимо классического варианта чизкейка, впоследствии появилось множество других рецептов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
40

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Мука - 140 г

Какао - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 75 г

Соль - щепотка

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр - 550 г

Сахар - 130 г

Арахисовая паста - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 33% - 200 г

Для украшения:

Карамелизированный арахис

Шоколад горький - 60 г

Масло сливочное - 45 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Торт на Хэллоуин
Хэллоуин - один из самых популярных праздников, который активно стали отмечать в последние годы и взрослые, и дети. Много интересных идей уже появилось на нашем сайте и много, надеюсь, еще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
21
56

Ингредиенты

Меренги:

Белок - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Крем:

Сметана - 400 г

Сахар - 100-120 г

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 25 г

Коржи:

Мука - 240 г

Какао порошок - 70 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Масло сливочное - 60 г

Масло оливковое - 60 г

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 300 г

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный торт с клубникой
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
720 мин
20
29

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад темный - 60 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная - 600 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Клубника свежая - 10 шт.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт «Пьяная вишня» (классический)
Название торта «Пьяная вишня» говорит само за себя - это вкусный шоколадный торт с вишней, пропитанной крепким алкоголем, покрытый сверху глазурью на основе горького шоколада. Что может быть лучше классического...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
59

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Яйца куриные - 6 шт.

Сахар - 125 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Молоко сгущенное - 400 г

Вишня - 2 стакана

Вино красное сладкое - 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Торт с кока-колой
Эффектный торт с плотным шоколадно-сливочным кремом и кока-колой в коржах и в пропитке. Украшен мягким зефиром и глазурью на основе какао.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
7
39

Ингредиенты

Для бисквита:

Кока-кола - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 200 г

Какао - 4 ст.л.

Ванилин - 2 г

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола - 70 мл

Для крема:

Шоколад - 200 г

Сливки 33% - 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) - 50 г

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) - 80 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный торт «Нуа»
Уже давненько я засматривалась на торт "Нуа". Очень много рецептов в интернете есть на эту тему, много вариаций приготовления этого десерта, но я остановилась на том, который хочу предложить и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10
25

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 130 мл

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 8 г

Какао - 40 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Крем:

Молоко - 250 мл

Яйца куриные (только желток) - 2 шт.

Сахар - 50 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Торт «Холодная собака»
Приготовление новогоднего десерта – волнительный и запоминающийся момент. Хорошо, если подключите к кулинарному творчеству детей. Малыши с радостью окунутся в сладкий мир вкусняшек и помогут маме украсить новогодний стол своими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
15
24

Ингредиенты

Печенье сахарное - 300 г

Шоколад горький - 2 плитки

Масло сливочное - 200 г

Сахар ванильный - 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения

Сахарная собачка - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквитный торт с джемом
Близятся новогодние праздники, и все мы рыщем в интернете в поисках всевозможных блюд, закусок и десертов. Предлагаю на десерт приготовить бисквитный торт с джемом. В его основе - обычный бисквит с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
23
18

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Какао - 3 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ганаш:

Сливки 35% - 300 мл

Шоколад черный - 200 г

Джем любой - 9 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт «Прага» в мультиварке
К шоколадным тортам я отношусь спокойно, а вот у моего супруга в рейтинге предпочитаемых десертов они занимают первые строчки. Поэтому на 23 февраля в День защитника Отечества всем домочадцам и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
25

Ингредиенты

Для коржей:

Яйца - 5 шт. С1 или 4 СО шт.

Сахар - 130 г

Мука - 100 г

Какао - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло - 150 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Шоколад темный - 50-60 г

Для пропитки:

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Коньяк или ром - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный - 50-60 г

Сливочное масло - 30 г

Дополнительно:

Джем персиковый - 3-4 ст.л.

Шоколадное печенье - 3-4 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Торт на кефире с джемом и глазурью
Такой тортик вряд ли станет украшением праздничного стола, но будет отличным решением для семейного чаепития. Или когда позвонили гости и сказали, что заедут через часок-другой. Готовится торт из продуктов, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
17

Ингредиенты

Бисквитный корж на кефире:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Кефир - 380 мл

Мука пшеничная - 280 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Прослойка:

Джем абрикосовый - 350 г

Глазурь:

Молоко - 80 мл

Сахар - 60 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Торт с печеньем «Орео»
Если вы ни разу не создавали торт с печеньем «Орео», то я вам очень рекомендую его попробовать. Десерт получается сочным, сладким, поэтому обязательно вносить в него легкую кисловатую нотку, например...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
17
15

Ингредиенты

Масляный бисквит:

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)

Какао-порошок - 6 ст.л.

Кипяток (в самом конце!) - 200 мл

Крем:

Сметана любой жирности - 800 мл

Загуститель для сливок - 2 пачки

Сахар - 0,5 стакана

Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)

Прослойка - вишневое конфи

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Торт Сникерс на сковороде
Торт на сковороде готовится просто. Выпекаем шоколадные коржи на сковороде, смазываем коржи кремом чиз. Покрываем торт шоколадным ганашом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
34

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Сахар - 200 г

Молоко - 130 мл

Вода (крутой кипяток) - 130 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 110 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 100 г

Сгущенка вареная - 350 г

Арахис соленый - 150 г

Для ганаша:

Сливки 20% - 200 мл

Шоколад - 200 г

Арахис - 150 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бисквитный торт с грушей и бананом
Печем бисквиты. Готовим крем чиз на сливках. Собираем торт: бисквиты прослаиваем кремом чиз с кусочками груш и бананов. Охлаждаем, украшаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
22

Ингредиенты

Бисквит шоколадный:

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо С2 - 5 шт.

Какао - 1 ст.л.

Бисквит светлый:

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо С2 - 5 шт.

Пропитка бисквитов:

Грушевый сироп - 50 г

Крем-чиз:

Сливки 33% жирности - 500 мл

Маскарпоне - 500 г

Сахарная пудра - 200 г

Фруктовая прослойка:

Груша - 1 шт.

Банан - 2 шт.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Апельсиновые кексы с кусочками шоколада (3)Апельсиновые торты (7)Банановые кексы с шоколадными каплями (3)Банановые торты с творогом (4)Банановый крем для торта (7)Безглютеновые шоколадные кексы (10)Белковые кремы для тортов и десертов (3)Белый горячий шоколад (2)Бисквитные сметанные торты (18)Бисквитные торты (152)Бисквитные торты с заварным кремом (7)Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Бисквитные торты с кремом чиз (4)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Бисквитные торты с творогом (4)Бисквитные торты с фруктами (48)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Бисквитный торт с клубникой (21)Бисквитный торт со сгущенкой - как сделать? (26)Бисквитный шоколадный торт с клубникой (3)Блинные закусочные торты (13)Блинные торты (35)Блинные торты с вишней (2)Блинные торты с заварным кремом (2)Блинные торты с творожным кремом (5)Блинные торты со сгущенкой (3)Блинные торты со сметанным кремом (7)Блинный торт с клубникой (3)Блинный торт со сгущенкой - как сделать? (2)Блинный шоколадный торт на сковороде (7)