Для приготовления чизкейка «Три шоколада» без выпечки можно использовать как жирный творог, так и несолёный крем-чиз. В моём случае жирность творога - 40%. Если используется продукт любого типа со значительно меньшей жирностью, следует пропорционально увеличивать количество желатина.

Фото 1
Все три вида шоколада измельчаем. У чёрного для начинки пойдёт 100 граммов, а 25 следует отсыпать в отдельную мисочку - они для фиксации нижнего слоя торта.

Фото 2
Печенье тщательно измельчаем (можно ломать и толочь, можно чоппером).

Фото 3
25 г чёрного шоколада смешиваем со сливочным маслом и 2 ст.л. сливок. Разогреваем в микроволновке на режиме оттайки короткими включениями (где-то по 30 секунд) до достижения шоколадом и маслом жидкого состояния.

Фото 4
Размешиваем шоколад с маслом и сливками до однородности, выливаем к крошке из шоколадного печенья и тщательно промешиваем всё вместе так, чтобы крошки пропитались шоколадной смесью.

Фото 5
Высыпаем шоколадную крошку на дно разъёмной формы объёмом около 1 литра, тщательно утрамбовываем. Помещаем в холодильник.

Фото 6
Помещаем желатин в холодную воду на 5 минут. Пластины помещаем по одной.

Фото 7
Сахарный песок с творогом доводим до кипения при постоянном помешивании. Сразу после закипания снимаем с огня. Эта операция позволяет придать чизкейку более плотную и зернистую структуру.

Фото 8
Отжатый желатин растворяем в горячей творожной смеси.

Фото 9
К каждой порции рубленого шоколада добавляем по паре ложек сливок. Ставим все миски в микроволновку и подогреваем на режиме оттайки по минуте. После промешиваем, пока не достигнем полного растворения шоколада. Скорее всего, первым достигнет гомогенности белый шоколад, а молочный и чёрный придётся погреть ещё разок дополнительно.

Фото 10
Творожную смесь с желатином разливаем на три равных порции (удобно делать на весах, у меня вышло три порции по 270 г).

Фото 11
В каждую из мисок с творожной смесью вмешиваем один из видов шоколада (вплоть до достижения смесью однородности). Даём остыть, пока температура не станет ощущаться как чуть тёпленькая.

Фото 12
Выливаем поверх основы из печенья порцию творожной смеси с чёрным шоколадом. Ставим в холодильник вплоть до того, как поверхность схватится (перестанет течь при покачивании).

Фото 13
Вторым слоем наливаем молочный шоколад (если ещё не залитые смеси уже густеют, их можно капельку подогреть в микроволновке и промешать дополнительно - в любом случае, они должны быть текучими, но не горячими). Ставим в холодильник.

Фото 14
Когда схватится молочный слой, поверх него выливается бело-шоколадный, и чизкейк помещается в холодильник как минимум на 1 час (лучше на два).

Фото 15
Перед извлечением из формы нужно пройтись кончиком ножа по наружной кромке.
Чизкейк «Три шоколада» без выпечки готов к подаче на стол.

Фото 16
Хранить такой чизкейк до момента сервировки лучше в холодильнике.

Фото 17