![]() |
Шоколадное печенье - 300 г
Молоко - 300 мл
Яйца - 1 шт.
Вода (сок) - 100 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Творожный сыр - 130 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления торта из шоколадного печенья без выпечки.

В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал, сахар, ванильный сахар. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и, помешивая, варите на умеренном огне до загустения.

Выложите в миску и накройте пленкой в контакт. Оставьте при комнатной температуре до остывания.

В сотейник влейте воду (сок), добавьте желатин, поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите почти до кипения, но НЕ КИПЯТИТЕ.

В миску с заварным кремом выложите творожный сыр, влейте желатин и при помощи венчика перемешайте в однородную массу, взбивать необязательно.

Форму застелите пищевой пленкой и влейте немного крема.

Затем выложите шоколадное печенье и еще слой крема, так повторите все слои. Затяните пленкой, оставьте минут на 20-30 при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.

Вкусный, аппетитный торт из шоколадного печенья без выпечки готов. Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий