![]() |
Торты из печенья без выпечки - это как раз тот вариант десерта, с которого начинается кулинарная карьера многих домохозяек. Они просты в приготовлении, в них используются элементарные ингредиенты. В этой теме мы собрали рецепты тортов на основе печенья с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Для начинки:Творог - 600 г
Желатин - 10 г
Сметана - 150 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 2 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Лимон - 2 шт. (190 г)


Печенье песочное - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Творог мягкий - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5-7 ст.л.
"Нутелла" - 100 г

Печенье - 250 г
Сметана (греческий йогурт) - 400 мл
Сахар - 170 г
Желатин - 5 г
Сливочное масло - 130 г - 150 г
Клубника - 200 г
Желе клубничное - 1 упаковка


Творог – 250 г
Сливочное масло - 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Молоко – 100 мл
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)


Печенье - 200 г
Творог - 250 г
Сливки - 50 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 9 г (1 ст.л.)
Вода - 60 мл
Сметана - 250 г
Малина - 100 г


Печенье – 150 г
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая - 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Дополнительно:Кардамон – 4-6 коробочек


Печенье - 24-32 шт.
Творог - 0,4-0,5 кг
Сметана - 4-5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кофе сваренный - 1 стакан
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Шоколадная глазурь - до 1 стакана
Вишня, апельсин или другие фрукты
Орехи - для украшения


Песочное печенье - 24 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сметана - 250 г
Творог - 500 г
Какао - 3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:Молоко - 70 мл


Печенье рыбки - 300 г
Йогурт - 2 стакана
Творог - 300-400 г
Сгущенное молоко - по вкусу
Сливочное масло - 100 г

Песочное печенье (прямоугольное) - 35 шт.
молоко - 700 мл
сахар - 1 стакан
яичные желтки - 4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л. без верха
ванильный сахар - 1 ч. л.


Печенье «Ушки» - 500 г
Сгущенное молоко - 270-300 г
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 100-150 г


Печенье Савоярди - 14 шт.
Кремообразный ягодный творог - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 150 мл
Вишня замороженная - 50 г
Смородина красная замороженная - 40 г
Шоколад черный - 80 г
Ликер шоколадный - 30 мл

Творог 9% - 550 г
Сметана - 150 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Сахар - 250 г
Ежевика - 600 г
Печенье песочное - 280 г
Масло сливочное - 130 г
Вода кипячёная - 100 мл


Печенье - 250-300 г
Йогурт - около 400 г
Дополнительно:Шоколад
Шоколадные конфеты
Сгущенное молоко
Варенье


Крекер "рыбки"(не соленый!) - 2 стакана;
Йогурт сладкий - 1 стакан;
Ананас консервированный - 4 кольца;
Цукаты - 0,5 стакана;
Сметана - 0,5 стакана;
Сахар - 1 ст. ложка.

Сметана 20% - 200 г
Творог - 500 г
Лимонное желе - 2 упаковки (90 г)
Вода - 150 мл
Печенье сахарное или крекеры - 7-8 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Посыпка:Сливочное масло - 35 г
Сахар - 35 г
Кокосовая стружка - 70 г

Печенье песочное - 200 г
Йогурт - 500 мл
Масло сливочное - 60 г
Желатин - 4 ч.л.
Вода кипяченая - 250 мл
Ягоды мороженные или свежие - 100 г
Сахар - по вкусу

Творог - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Печенье - 30 шт.
Персики консервированные - 1 банка
Для глазури:Какао - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Сметана 20 % - 670 г
Печенье песочное - 320 г
Сахар - 150 г
Какао - 2 ч.л.

Печенье - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сгущенка вареная - 180 г

Печенье «Ушки» - 600 г
Молоко - 600 мл.
Яйцо - 3 шт.
Сахар- 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пачка
Масло сливочное - 100 г

Печенье сахарное (юбилейное) - 300 г
Банан - 2 шт.
Сметана 25% - 300 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) - 100 мл

200 грамм - печенья;
100 грамм - сливочного масла;
175 грамм - творожного сыра, Филадельфия;
200 мл. - йогурта;
250 мл. - сливок (21%);
50 мг. - сахара;
1 пакетик - ванильного сахара;
20 грамм - желатина;
1 банка - консервированой вишни;
1 пакетик - желе.

Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.

Овсяное печенье - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Бананы - 8 шт.
Сливочный сыр - 500 г
Вареная сгущенка - 230 г

Кофе - 6 ч.л.
Вода - 180 мл
Яичный желток - 5 шт.
Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости
Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 14 г
Черный шоколад - 40 г
Рубленый миндаль - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Печенье - 100 г
Вода для размачивания желатина - по потребности
Черный шоколад для посыпки торта - по желанию

Песочное печенье - 200 г
Сметана (от 20%) - 300 мл
Сахар - 70 г
Пряничное/козульное печенье - 400 г

Пряники - 0,5 кг;
Сметана - 150-200 мл;
Бананы - 2 штуки;
Киви - 1 штука;
Вишня/черешня - 1 стакан.

Маргарин - 250 граммов;
Сахар - 200 граммов;
Желток куриного яйца - 4 шт;
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л;
Мука - 300-400 граммов.
КремМолоко - 1 литр;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1,5 стакана;
Мука - 6 ст.л;
Ваниль - по вкусу;
Лимон - 1 шт.

Творог 9% - 500 г
Клубника - 500 г
Желатин листовой - 20 г
Йогурт клубничный - 250 мл
Сливки 33% - 300 г
Сахар - 250 г
Печенье песочное - 250 г
Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Шоколадная глазурь:Сметана жирная густая – 200 г
Сахар – 1/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметанный крем:Сметана жирная густая – 100 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Дополнительно:Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г
Стакан – 240 мл

Пудинг ванильный - 1 пакетик
Глазурь - 1 пакетик
Печенье песочное - 250 г
Молоко - 400 мл

Творог 9% - 600 г
Сметана - 150 г
Сахар - 200 г
Печенье песочное - 250 г
Желатин - 20 г
Вишня - 400 г
Какао - 1 ст.л.
Желе вишнёвое - 1 упаковка
Масло сливочное - 120 г
Вода - 280 мл
Ванильный сахар - 10 г

Печенье овсяное - 500 г
Сметана (25%) - 600 г
Сахар - 1 неполный стакан
Бананы - 2 шт.
Какао для декора - 2 ч.л.

Печенье сахарное - 300 г
Шоколад горький - 2 плитки
Масло сливочное - 200 г
Сахар ванильный - 1 щепотка
Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения
Сахарная собачка - по желанию

Печенье "топленое молоко" - 24 шт.
Сырковая масса - 300 г
Шоколад молочный - 150 г
молоко - 250 г

Сгущенка вареная – 380 г
Масло сливочное (72,5%) – 180 г
Арахис солёный – 100 г
Печенье – 12-16 шт.
Молоко – 50 мл
Конфеты «Сникерс» – 6 шт.

Печенье овсяное – 600 г
Вишневый слой:Вишня (у меня - замороженная) – 300 г
Сахар – 70 г
Вода – 1 ст.л.
Пропитка:Вода (горячая) – 250 мл
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Крем:Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 щепотка
Посыпка:Грецкие орехи – 1 стакан

Савоярди - 200 г
Сметана (25%) - 500 г
Сахар - 150 г
Ананасы консервированные - 300 г

Печенье шоколадное - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Творог 9% - 600 г
Сахар - 250 г
Черника - 300 г
Желатин - 30 г
Йогурт натуральный - 200 мл
Вода кипячёная - 80 мл

Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Средний слой:Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Ванильный экстракт - 1-2 капли
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 50-100 мл
Верхний слой:Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г
Апельсин - 1 шт.
Вода - 200 мл

Печенье Орео - 18 шт.
Молоко - 50 мл
Творожно-сырная основа:Сыр творожный - 300 г
Творог - 100 г
Творог мягкий - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Печенье Орео - 6 шт.
Сахар - 50 г

Сметана – 450 мл
Листовой желатин – 10 г
Сахар – 150 г
Клубника – 200 г
Ванилин – 2 г
Печенье Орео – 12 шт.

Сливки 30% - 400 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Вода - 200 мл
Ваниль - 1 г
Для украшения:Ягоды - 100 г
Кокосовые чипсы - 20 г

Масло сливочное - 125 г
Печенье - 100 г
Орехи (рубленные или мука) - 50 г
Для кули:Клубника - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 3 листа
Для мусса:Маскарпоне - 500 г
Сгущенка - 1 банка
Клубника - 500 г
Желатин - 6 листов
Ваниль - 1 стручок
Зеркальная глазурь - 250 г

Печенье (у меня ржаное) - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 40 г
Творог 9% - 500 г
Вареная сгущенка - 250 г
Желатин - 30 г
Вода - 70 мл



