E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Панакота» («Панна-котта»)

Торт «Панакота» («Панна-котта»)

Торт "Панакота" по мотивам десерта панна-котта, прекрасный десерт без выпечки, обычно подается порционно, но в виде торта выглядит интересно и вкусно. Основа для торта - также без выпечки, из печенья, но вполне можно сделать основу из бисквита. Печенье можно использовать любое, например шоколадное будет смотреться контрастней. Торт "Панакота" отличается от классического десерта тем, что желатина потребуется чуть больше, для того чтобы торт лучше держал форму.

Ингредиенты

Сливки 30% - 400 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 20 г

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

Вода - 200 мл

Ваниль - 1 г

Для украшения:

Ягоды - 100 г

Кокосовые чипсы - 20 г

Форма диаметром 18 см
  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 3.9
  • Ж: 20.44
  • У: 25.43

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления торта «Панакота» («Панна-котта»).


Первым делом подготовим основу торта.


Печенье измельчаем в крошку, можно не слишком мелко. Сливочное масло растапливаем (в микроволновке или любым удобным способом).


Соединяем крошку из печенья и растопленное масло, хорошо перемешиваем, масса должна стать пластичной, но оставаться рассыпчатой.


Форму лучше взять разъемную или силиконовую, чтобы было легче извлечь готовый торт. Учитываем, что от диаметра формы будет зависеть высота торта. У меня небольшая форма диаметром 18 см.


Пересыпаем крошку в форму, хорошо утрамбовываем, можно сделать небольшой бортик, убираем заготовку в холодильник.


Тем временем готовим "панакоту". Заливаем желатин холодной кипяченой водой, оставляем на 20-30 минут. Желатин разный, поэтому готовим строго по инструкции, указанной на упаковке. У меня быстродействующий желатин.


В кастрюлю наливаем жирные сливки, добавляем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.


Соединяем горячие сливки (80-90 градусов) с набухшим желатином, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желатин хорошо разошелся (работаем с желатином по инструкции, указанной на вашей упаковке). Далее даем остыть сливкам, периодически помешивая, ждем пока масса не загустеет хотя бы до состояния киселя.


И только потом переливаем панакоту в форму. Убираем торт в холодильник до полного застывания. Примерно на 4-5 часов.


Торт «Панакота» («Панна-котта») готов, аккуратно вынимаем его из формы, украшаем по желанию. Я украсила свежими ягодами и кокосовыми чипсами.


Торт «Панакота» («Панна-котта»), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая красота Невероятно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Анжелика, Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта