Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Панакота» («Панна-котта»)

Торт «Панакота» («Панна-котта»)

Торт "Панакота" по мотивам десерта панна-котта, прекрасный десерт без выпечки, обычно подается порционно, но в виде торта выглядит интересно и вкусно. Основа для торта - также без выпечки, из печенья, но вполне можно сделать основу из бисквита. Печенье можно использовать любое, например шоколадное будет смотреться контрастней. Торт "Панакота" отличается от классического десерта тем, что желатина потребуется чуть больше, для того чтобы торт лучше держал форму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 30% - 400 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 20 г

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

Вода - 200 мл

Ваниль - 1 г

Для украшения:

Ягоды - 100 г

Кокосовые чипсы - 20 г

Форма диаметром 18 см
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
    • К298 кКал / 100 г
    • Б → 3.9
    • Ж → 20.44
    • У → 25.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления торта «Панакота» («Панна-котта»).

    Фото 1


    Первым делом подготовим основу торта.


    Печенье измельчаем в крошку, можно не слишком мелко. Сливочное масло растапливаем (в микроволновке или любым удобным способом).

    Фото 2


    Соединяем крошку из печенья и растопленное масло, хорошо перемешиваем, масса должна стать пластичной, но оставаться рассыпчатой.

    Фото 3


    Форму лучше взять разъемную или силиконовую, чтобы было легче извлечь готовый торт. Учитываем, что от диаметра формы будет зависеть высота торта. У меня небольшая форма диаметром 18 см.


    Пересыпаем крошку в форму, хорошо утрамбовываем, можно сделать небольшой бортик, убираем заготовку в холодильник.

    Фото 4


    Тем временем готовим "панакоту". Заливаем желатин холодной кипяченой водой, оставляем на 20-30 минут. Желатин разный, поэтому готовим строго по инструкции, указанной на упаковке. У меня быстродействующий желатин.

    Фото 5


    В кастрюлю наливаем жирные сливки, добавляем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

    Фото 6


    Соединяем горячие сливки (80-90 градусов) с набухшим желатином, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желатин хорошо разошелся (работаем с желатином по инструкции, указанной на вашей упаковке). Далее даем остыть сливкам, периодически помешивая, ждем пока масса не загустеет хотя бы до состояния киселя.

    Фото 7


    И только потом переливаем панакоту в форму. Убираем торт в холодильник до полного застывания. Примерно на 4-5 часов.

    Фото 8


    Торт «Панакота» («Панна-котта») готов, аккуратно вынимаем его из формы, украшаем по желанию. Я украсила свежими ягодами и кокосовыми чипсами.

    Фото 9


    Торт «Панакота» («Панна-котта»), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая красота Невероятно аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Inessa Автор рецепта
    Анжелика, Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить