Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Эклер» без выпечки

Торт «Эклер» без выпечки

Торт «Эклер» из печенья (без выпечки) - идеальный вариант приготовления десерта для тех, у кого совсем нет времени!
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 170 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Пудинг ванильный - 1 пакетик

Глазурь - 1 пакетик

Печенье песочное - 250 г

Молоко - 400 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт «Эклер» без выпечки - пожалуй, самый ленивый торт, который только можно приготовить! Буквально все ингредиенты для его создания можно приобрести в супермаркете: пудинг, глазурь, печенье и молоко любой жирности. Кстати, пудинг можно приобретать клубничный, ванильный, шоколадный и т.д. - по вашему вкусу. Печенье лучше всего использовать мягкое песочное, чтобы оно хорошо крошилось и пропитывалось.


    Если вы используете квадратную или прямоугольную форму, то выкладывайте печенье в его первозданном виде, если форма у вас круглая, то печенье придется раскрошить.


    Чтобы пудинг наверняка получился, внимательно читайте инструкцию на упаковке! На моей написано: пакетик пудинга - на 500 мл молока, но лучше всего использовать 400 мл, чтобы крем получился более густым. Так как сам пудинг не слишком сладкий, то в молоко можно добавить немного сахарного песка - сугубо по вашему вкусу.


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для торта «Эклер» без выпечки
    Фото 1


    Влить холодное молоко в кастрюлю или казан, сотейник. Только холодное!

    Влить молоко в кастрюлю
    Фото 2


    Всыпать содержимое пакетика с пудингом. Тщательно вымешать и поместить кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

    Всыпать пудинг
    Фото 3


    Помешивать и варить до загустения крема, но не доводить до кипения! Если любите более глянцевые крема, то на этом этапе можно добавить в него кусочек сливочного масла, а также сахарный песок. Выключить нагрев, остудить крем, помешивая его каждые 2-3 минуты, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

    Приготовить пудинг
    Фото 4


    Печенье выложить в пакет и раскрошить.

    Измельчить печенье
    Фото 5


    Форму выстелить пищевой пленкой или бордюрной лентой, всыпать на дно песочную крошку, разровнять.

    Выложить печенье в форму
    Фото 6


    Влить половину заваренного пудинга, разровнять лопаткой.

    Залить печенье пудингом
    Фото 7


    Всыпать оставшуюся песочную крошку, влить оставшийся пудинг и снова разровнять. Поместить в холодильник на 2 часа.

    Охладить пудинговую массу
    Фото 8


    По инструкции на упаковке приготовить глазурь для торта. У меня написано: смешать содержимое пачки с 2 ст.л. холодной воды.

    Соединить компоненты для глазури
    Фото 9


    Тщательно размешать.

    Размешать глазурь
    Фото 10


    Залить охлажденный торт и поместить в холодильник еще на 2 часа.

    Залить торт глазурью
    Фото 11


    Готовый торт извлечь из холодильника и удалить форму.

    Фото торта «Эклер» без выпечки
    Фото 12


    Горячим ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу с напитками: чаем, латте, капучино.


    Приготовленный без выпечки Торт «Эклер» готов к дегустации.

    Рецепт торта «Эклер» без выпечки
    Фото 13


    Приятного вам!


    Торт «Эклер» без выпечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аленчик, тортик - шедевр!! Фон- магнит, поднос - сила! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Вот спасибушки! В одном предложение уместила все и похвалила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    классно придумала, хвалю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    ты проверятор Раз хвалишь, знач есть за что))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичный тортик))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Ренатушка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Иришка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный,быстрый тортик. Понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Огромное мерси, товарищ Карп! Жду вашего!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так и манит, зараза, так и манит!!! Лучше бы листья салатные так манили...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Тута я с тобой опять полностью согласная!
    Нравится
    (0)
    ответить