E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Быстрый торт из пряников без выпечки

Быстрый торт из пряников без выпечки

Предлагаю приготовить быстрый торт из пряников без выпечки, который особенно актуален летом, когда не хочется включать духовку. Чаще всего такой торт готовят со сметаной или сметанным кремом, но мне давно хотелось попробовать его с заварным кремом. Торт получился очень вкусным, а поскольку у нас сейчас самый разгар клубничного сезона, то и украсить я решила его свежей клубникой.

Ингредиенты

Пряники - 1 кг

Для крема:

Молоко - 800 мл

Мука - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана 20% - 150 г

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрого торта из пряников без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


В миску налить треть молока, добавить муку, яйца и ванилин, хорошо перемешать.

Фото 2


Оставшееся молоко влить в ковш, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.

Фото 3


Из ковша налить в миску с яично-мучной массой немного молока, тщательно перемешать, а затем всю смесь вернуть в ковш тонкой струйкой. Варить крем до загустения, интенсивно помешивая венчиком и собирая крем с дна, чтобы он не пригорел.

Фото 4


Перелить крем в сухую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой в контакт до полного остывания.

Фото 5


В остывший крем добавить сметану и снова тщательно перемешать. Лучше добавлять сметану маленькими порциями, чтобы крем получился однородным.

Фото 6


Пряники разрезать на 2 части.

Фото 7


Чтобы торт было удобней собирать, можно использовать кольцо от разъёмной формы. Поставить кольцо на плоскую тарелку и выложить слой половинок пряников, смазать кремом. В промежутки можно поломать кусочки пряников, чтобы не было пустот.

Фото 8


Следующий слой пряников располагаем вертикально, склеивая кремом две половинки. В промежутки также выкладываем поломанные пряники, хорошо смазывая всё кремом. Сверху выкладываем слой половинок пряников. На низ я выкладывала нижние части пряников, на верх - верхние. Смазываем всё кремом.

Фото 9


Два пряника измельчаем в крошку. Снимаем кольцо и обсыпаем торт. Даём торту пропитаться 3-4 часа, а лучше - ночь.

Фото 10


Украсить быстрый торт из пряников без выпечки можно любыми ягодами и фруктами по сезону. Я украсила клубникой. Разрезаем торт на порции и подаём к столу.

Фото 11


Приятного аппетита!


Быстрый торт из пряников без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кощунство - из пряников торт готовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (4 ч.) и времени приготовления (1 ч.)