Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт без выпечки сметанно-желейный

Торт без выпечки сметанно-желейный

Оглавление

Ингредиенты

Основа:

Сметана (от 25% и выше) - 700 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Ликер или сливки (10%) - 1/3 стакана;

Шоколад - 150 грамм;

Желатин - 20 грамм;

Крекеры - 250 грамм;

Орехи - 1 стакан.

Желе:

Желе для тортов - 1 пакетик (90 грамм);

Вода - 2 стакана;

Виноград - 250 грамм.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К314 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые, например киви, персик, клубника. Главное подобрать в цвет упаковочку магазинного желе.


Для приготовления торта подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для торта без выпечки с желе


Сначала необходимо подготовить желатин. Растворяем желатин в ликере или сливках, оставляем быстрорастворимый на 5 минут, обычный желатин на 30 минут. Затем ликер или сливки с желатином нагреваем до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане и размешиваем до растворения крупинок. Ни в коем случае не перегрейте желатин.

Подготовка желатина


Сметану взбиваем миксером с сахаром, в конце взбивания вводим подготовленный желатин.

Сметана взбитая


Орехи обжариваем и измельчаем, крекер крошим на кусочки. Добавляем орехи и крекер в крем, перемешиваем.

Орехи обжаренные


Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой и одеваем бортики. Выкладываем 1/3 часть крема. Шоколад натираем на средней терке и посыпаем 1/2 шоколада крем. Слои повторяем.

выкладываем крем


Последним должен быть крем из сметаны. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Сметанный крем


Разводим желе по инструкции на пачке, только воды берем немного меньше. Если раньше вы не готовили желе, то порошок залейте горячей кипяченной водой, размешайте и оставьте до остывания. Когда сметанный крем немного схватился, выливаем остывшее желе на крем (2/3 от всего объема). Убираем в холодильник до застывания. То желе которое у нас осталось просто держим в комнатной температуре ждать своей очереди - оно без холодильника не застынет.

Желе


Подготавливаем виноград. Ягоды промываем и сушим. Разрезаем виноград на половинки и укладываем на застывшее желе, затем выливаем на виноград остальное желе. Убираем торт в холодильник до полного застывания желе, примерно на 2 часа. Затем готовый торт аккуратно освобождаем от формы.

Виноград


Торт готов. Приятного чаепития!

Рецепт сметанно-желейного торта


Торт без выпечки сметанно-желейный, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна
Скажите, а как желатин зеленым стал?:)
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Желе магазинное продают разным цветом - бывает абрикосовое (желтое), яблочное (зеленое), клубничное и вишневое ( красное).
0
ответить
Наталья
НЕ пойму вашу очерёдность приготовления торта. желантин надо во всех трёх случаях или как?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Наталья желатин я добавляла в крем из сметаны. В составе магазинного желе желатин уже есть.
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо девочки!
0
ответить
отличная идея)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Прям монитор хочется куснуть))
0
ответить
Len krasota
0
ответить