Савоярди - 200 г
Сметана (25%) - 500 г
Сахар - 150 г
Ананасы консервированные - 300 г
Торт с печеньем савоярди получается легким и воздушным, как само печенье. Савоярди практически "растворяется" в сметанном креме. Очень уместными вместо ананасов будут мягкие сладкие бананы.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления торта из печенья савоярди.
Сметану соедините с сахаром. Перемешайте так, чтобы сахар хорошенько растворился.
Печенье полностью погружайте в крем и выкладывайте в разъемную форму.
Сделайте слой ананасов.
И еще один слой печенья.
Обильно смажьте сметанным кремом.
Накройте и поставьте торт с печеньем савоярди в холодильник на 8-10 часов.
При подаче украсьте кусочками савоярди.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Подача несколько пострадала, т.к. ломтики ананасов плотные и "ломают" срез..)