Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт с печеньем савоярди

Торт с печеньем савоярди

Из воздушного печенья савоярди получается не менее легкий и нежный торт. Рекомендую!
Оглавление

Ингредиенты

Савоярди - 200 г

Сметана (25%) - 500 г

Сахар - 150 г

Ананасы консервированные - 300 г

  • 12 ч.
  • 12 ч.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Торт с печеньем савоярди получается легким и воздушным, как само печенье. Савоярди практически "растворяется" в сметанном креме. Очень уместными вместо ананасов будут мягкие сладкие бананы.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления торта из печенья савоярди.

Ингредиенты для торта с печеньем савоярди


Сметану соедините с сахаром. Перемешайте так, чтобы сахар хорошенько растворился.

Соединить сметану с сахаром


Печенье полностью погружайте в крем и выкладывайте в разъемную форму.

Смазать печенье сметаной с сахаром


Сделайте слой ананасов.

Положить слой ананасов


И еще один слой печенья.


Обильно смажьте сметанным кремом.

Положить на ананасы печенье со сметаной


Накройте и поставьте торт с печеньем савоярди в холодильник на 8-10 часов.

Фото торта с печеньем савоярди


При подаче украсьте кусочками савоярди.

Рецепт торта с печеньем савоярди


торт с печеньем савоярди


Торт с печеньем савоярди, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Здравствуйте, может просто следует очень мелко нарезать ананасы, тогда ничего не пострадает?
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, возможно.)
0
ответить
ирина
какой жирности должна быть сметана?
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Ирина, 30%.
0
ответить
Хорошая основа для торта!
0
ответить
Я думаю, это очень вкусно!
0
ответить
Простой, но очень вкусный рецепт!! 
1
ответить
Мария, должно быть очень вкусно!
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Вкусно! Есть привкус свежести!
Подача несколько пострадала, т.к. ломтики ананасов плотные и "ломают" срез..):smile:
0
ответить