E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большой. Оригинальная подача торта удивит гостей.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 1 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

Стакан – 240 мл

  • 388 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует несколько рецептов приготовления этого лакомства, предлагаю Вам самый удачный, на мой вкус.


Для приготовления десертов и выпечки я часто использую сметану, подвешенную на 5-6 часов в марле, сложенной в 4-6 слоев, т.к. приобрести сейчас густую сметану для крема не так просто.

Фото торта «Гнездо глухаря»


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Гнездо глухаря»


В миске соединяю яйца, мед и сахар.

Соединить яйца с медом и сахаром


Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.

Взбить яйца с сахаром и медом


Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соду, погашенную уксусом.

Положить сливочное масло


Снова взбиваю ингредиенты. Просеиваю в миску муку.

Всыпать муку


Замешиваю тесто.

Замесить тесто


Делю тесто на небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех), в середину кладу орех.

Разделить тесто на кусочки


Формирую из теста с орехом шары.

Скатать из теста шарики


Выкладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Положить заготовки на противень


Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут (до светло-коричневого цвета). Даю ему полностью остыть.

Испечь печенье


Готовлю шоколадную глазурь. В кастрюле соединяю сметану, сахар и какао-порошок. При постоянном помешивании на плите нагреваю массу до полного растворения сахара. Снимаю кастрюлю с огня, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Даю глазури остыть до комнатной температуры.

Сделать шоколадную глазурь


Около шести штук печенья оставляю для серединки торта. Остальное печенье обмакиваю поочередно в шоколадную глазурь и выкладываю на круглом блюде в 2 слоя в виде гнезда, так, чтобы в серединку затем можно было поместить печенье в сметанном креме. Убираю примерно на 20 минут торт в холодильник, затем сверху выливаю оставшуюся глазурь. Торт снова убираю в холодильник минут на 20.

Полить печенье глазурью


Отложенные 6 штук печенья чуть обрезаю ножом, уменьшая таким образом их размер.

Обрезать края печенья


Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану и просеянную сахарную пудру.

Соединить сметану с сахаром


Тщательно перемешиваю ингредиенты ложкой.

Взбить сметану с сахаром


Обваливаю оставшееся печенье в белом креме, выкладываю в серединку торта. Убираю торт в холодильник на 3-4 часа.

Положить белые шарики в цент торта


Торт «Гнездо глухаря» готов! Но мне больше нравится этот торт, когда после холодильника он постоит немного в комнатной температуре. После этого печенье становится мягким, а торт - более нежным.

Рецепт торта «Гнездо глухаря»


Приятного Вам чаепития!

Торт «Гнездо глухаря»


Готовый торт «Гнездо глухаря»


Кусочек торта «Гнездо глухаря»


Торт «Гнездо глухаря», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Лариса
Вообще не пропитался, может нужно муки меньше, а масла больше
Нравится
(0)
ответить
Инга
Лариса, были в гостях. Это не торт, а сухарь. Никто есть не смог. Должна быть пропитка.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
чем можно заменить орехи ?
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Всё ясно и понятно по этапам.
Всё доступно.
Нравится
(0)
ответить
Артем
Моя мама полностью покрывала белым кремом, а потом шоколадом. рекомендую!
Нравится
(5)
ответить
Людмила Григорьевна
Вчера приготовила внуку на день рождения этот тортик. По оформлению получился точь в точь. Очень вкусный. Однако, мои любят мягкое тесто.Торт выдерживался указанное время, а печенья не пропитались. Хотелось бы, чтобы торт был единым целым и мягко разрезался. Что не так?
Нравится
(0)
ответить
Галина
Людмила Григорьевна, торт должен стоять дольше пропитываться   Я делала с вечера и к обеду был мягкий
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Людмила Григорьевна, я бы пропитала шарики после выпечки каким-нибудь сиропом. Или, возможно, вы передержали? Не сильно запеклись?
Нравится
(0)
ответить
Алла
Людмила Григорьевна, этот торт не должен резаться. На тарелку кладётся один белый и один коричневый шарик. Другое дело, что у автора торт не пропитался. Выше правильно написали, что нужно больше масла и меньше муки в тесто.
Нравится
(0)
ответить
Вера.
Людмила Григорьевна, не надо ждать пока коржики совсем остынут. Заранее приготовленный сметанный крем, опускаем теплые коржики и выкладываем торт. А потом сверху поливаем глазурью. И обсыпаем измельчёнными крошками с орешками. А в гнездо я делаю железные яйца.
Нравится
(0)
ответить
Невероятная красота
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Галина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейший тортик!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, очень красивый торт! Представляю, какой же он вкусный
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо! Моим торт очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
оригинальная идея, торт выглядит очень заманчиво
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, как красиво! Кусочек очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, ну чудный торт, настоящая "глухариная песня"!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень душевный торт получился!!! Мне кусочек
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо! Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Ох, уж эти глухари: и салаты вьют, и торты! Свет, отличный тортик! Угощай!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, это точно! Спасибо за похвалу! Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
выглядит тортик очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная работа! Интересный рецепт торта!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой необычный тортик, аккуратная работа!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Здорово и придумано, и исполнено!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Необычно, интересно. СУПЕР!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
интересное, заманчивое сооружение. и аккуратное 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть)
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта