Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки

Творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки

В меру лёгкий и очень вкусный летний тортик, который разнообразит ваше сладкое меню. Готовится из доступных продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 9% - 550 г

Сметана - 150 г

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Сахар - 250 г

Ежевика - 600 г

Печенье песочное - 280 г

Масло сливочное - 130 г

Вода кипячёная - 100 мл

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рада предложить вашему вниманию лёгкий, вкусный, творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. В этом году у нас очень много ежевики и она такая крупная, что я не удержалась, чтоб не приготовить этот полезный и красивый тортик.


    Когда на улице очень жарко, такой тортик станет отличным десертом. Желатина для торта я взяла 2 пачки по 15 г, думаю, можно взять и немного меньше (около 20 г), должно застыть, только будет чуть дольше.


    Подготовить из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для творожно-сметанного торта с ежевикой без выпечки
    Фото 1


    Желатин высыпать в пиалу и залить 100 мл холодной кипячёной воды на 30 минут.

    Залить желатин водой
    Фото 2


    Отставить желатин в сторону, а в чашу блендера поломать кусочками печенье.

    Поломать печенье
    Фото 3


    Измельчить печенье в крошку, используя насадку "металлический нож". Растопить сливочное масло и струйкой влить его к печенью, чтобы масса стала однородной. Это будет основа торта.

    Взбить печенье с маслом в блендере
    Фото 4


    Далее готовим начинку. Творог переложить в миску, добавить сахар и сметану, немного перемешать ложкой.

    Соединить сахар, сметану и творог
    Фото 5


    Затем массу взбить погружным блендером. Часть ежевики (около 120 г) взбить и протереть сквозь сито, должно получиться 100 мл сока. Этот сок довести до кипения, залить горячим соком набухший желатин и тщательно размешать, пока весь желатин не растворится. Также всю массу можно прогреть на водяной бане.

    Протереть ежевику через сито
    Фото 6


    Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, влить её в творожную массу и ещё раз тщательно взбить блендером. У нас получится масса приятного розового цвета.

    Взбить творожную массу блендером
    Фото 7


    На тарелку поставить кольцо от разъёмной формы диаметром 22 см пазлом вверх и выложить основу из печенья. Печенье хорошо прижимайте по окружности, чтобы не протекла творожная начинка. Сверху произвольно выложить ежевику.

    Положить ягоды на основу
    Фото 8


    Вылить поверх ягод немного творожной начинки и поставить в холодильник на 15-20 минут. Когда масса застынет, вылить в форму оставшуюся творожную массу. Сверху разложить ягоды ежевики.

    Влить творожную смесь
    Фото 9


    Убрать торт до полного застывания в холодильник. Я особо не контролировала, но через час творожно-сметанный торт с ежевикой уже был плотным и готовым к употреблению.

    Фото творожно-сметанного торта с ежевикой без выпечки
    Фото 10


    Рецепт творожно-сметанного торта с ежевикой без выпечки
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо огромное за помощь и такой прекрасный рецепт Творожной с метаного торта с ежевикой . спасибо огромное Анжелика вы просто чудо
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У меня ежевика была замороженная, поэтому я всю ее убрала на дно торта.
    А украшение символизирует салют - тортик делался на 9 Мая 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    ElizabethII, шикарный тортик Алёнушка!Спасибо за доверие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ???
    красивый,наверное вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый десерт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный десертный тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить