Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт со смородиновым вареньем

Торт со смородиновым вареньем

Рецепт простого торта из коржа на смородиновом варенье, с вареной сгущенкой в качестве крема и простой шоколадной глазурью на сметане.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Варенье смородиновое - 1 стакан

Мука - 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар - около 0,5 стакана

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка - около 1/3 банки

Глазурь:

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л.

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К304 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Торт со смородиновым вареньем - простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное на завтрак. Для хорошего настроения на весь день, для чувства сытости до самого обеда, для... да и просто так!


Смородиновое варенье придает коржу приятную кислинку и яркий красивый цвет. Кроме вареной сгущенки, в качестве крема мне ещё нравится просто сметана с сахаром или это же смородиновое варенье. Шоколадная глазурь на поверхность не обязательна, но все-таки это весьма гармоничное дополнение для этого незатейливого домашнего тортика.


Для теста коржа соедините и взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.


Соедините полученную массу сначала с мукой и разрыхлителем, а затем со смородиновым вареньем.


Перемешайте до равномерного состояния и взбейте.


Можно испечь высокую заготовку и затем разрезать её на две части, но быстрее испечь невысокую заготовку.


Например, в прямоугольной форме примерно 20х30 см время выпечки при 180 градусах было всего 20 минут.


Разрежьте заготовку посередине на две части. Промажьте поверхность одной части коржа вареной сгущенкой и укройте сверху второй частью.


Для глазури перемешайте сметану с сахаром и порошком какао.


При помешивании доведите массу до закипания, сразу же убавьте огонь и поварите ещё пару минут на самом слабом. Не прекращайте помешивание! Получится блестящая густая глазурь с шоколадным вкусом и легкой кислинкой.


Нанесите эту глазурь прямо в горячеватом виде на поверхность торта.


В принципе, торт со смородиновым вареньем готов! Но если душа требует и есть умение, то украсьте его.


У меня способностей достойно украшать нет, но на столе на глаза попалась миска с кукурузными хлопьями...


Простенькие цветочки из кукурузных хлопьев сделали домашний торт с вареньем из черной смородины повеселее.


Торт со смородиновым вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный тортик, быстро и вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, спасибо. была импровизация
0
ответить
Екатерина
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв )
0
ответить
Бисквит в разрезе красив!!! Нин, меня так умиляют твои тортики: оч душевно, по-домашнему!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, спасибо. так я долько простые типа домашние и могу))
0
ответить
Замечательная вкуснятина из таких простых ингредиентов!
0
ответить
Вкус детства, надо как-то сделать:smile:.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, мне в детстве был знаком вкус только варенья смородинового, а не торта))
0
ответить
Аппетитный и не сложный торт!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
тома, только такие и умею. несложные))
0
ответить