Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Проще простого»

Торт «Проще простого»

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта - 1 упаковка;

Джем или варенье - 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики - 2-3 штуки.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В меню моей семьи нередко бывают простецкие тортики из покупного слоёного теста с разными видами крема: сметанными, из сгущенки, заварными, шоколадными, фруктовыми и т.д. А для абсолютного упрощения процесса всегда имеется в хозяйстве упаковочка какого-нибудь "крема для тортов", особенно нравятся составы, в которые просто достаточно добавить молока и перемешать.


    С тортом из слоёного теста "Проще простого" справится даже неопытный в деле десертов мужчина или ребенок-школьник, поэтому предлагаю им взять на заметку способ приготовления и порадовать свою даму сердца или свою родную женщину в международный женский день 8 Марта или в день её рождения!


    Купите слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое и упаковку какого-нибудь "крема для тортов".

    Ингредиенты для торта Проще простого
    Фото 1


    Тесто нужно разморозить при комнатной температуре и разрезать каждый квадрат на 2 части.

    Тесто разрезать пополам
    Фото 2


    Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить слои.

    Слегка раскатать кусочек теста
    Фото 3


    Выпекайте коржи из слоёного теста в разогретой духовке на смазанном противне при 200 градусах 15-20 минут.
    Можно ещё вниз духовки поставить ёмкость с водой, чтобы тесто лучше расслоилось.

    Запечь тесто
    Фото 4


    Пока коржи запекаются, приготовьте крем, как указано на упаковке.
    Мне к содержимому упаковки крема понадобилось 250 мл молока и 2-3 ст. ложки сахара.

    Готовим крем для торта Проще простого
    Фото 5


    Нужно было перемешать ингредиенты.

    Перемешаем ингредиенты
    Фото 6


    Затем взбить до увеличения объема.

    Взбить крем
    Фото 7


    Коржи из слоёного теста готовы.

    Готовые коржи из слоеного теста
    Фото 8


    Снимите поджаристую верхнюю часть с остывших коржей, т.е. она сама легко стряхивается.
    Проколите тесто вилкой и промажьте кремом.

    Готовим и промазываем коржи
    Фото 9


    Промазывая все коржи кремом (их четыре штуки), соберите торт.

    Промазываем корж для торта Проще простого
    Фото 10


    Облепите его крошкой из слоёного теста, дайте пропитаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. В таком виде торт "Проще простого" можно считать готовым, а можно ещё дополнительно оформить.

    Собираем торт Проще простого
    Фото 11


    Примеры оформления:
    - накапать на поверхность торта варенье или джем и посыпать тертыми конфетами;
    - выложить кусочки фруктов и/или ягод;
    - использовать для украшения кондитерскую посыпку
    и т.д.

    Рецепт торта Проще простого
    Фото 12


    Торт из слоёного теста "Проще простого" готов!
    Меня бы саму такой тортик очень порадовал...
    Закажу на 8 Марта его приготовление сыну и прикреплю результат!

    Торт проще простого
    Фото 13



    Приятного чаепития и настроения!


    Торт «Проще простого», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Yulek Новичок
    Здравствуйте, не могу понять, резали тесто пополам, а в итоге коржей 4 оказалось, еще пополам надо разрезать?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Yulek, в упаковке было (так обычно) два квадрата теста и их "Тесто нужно разморозить при комнатной температуре и разрезать каждый квадрат на 2 части." получится 4 заготовки
    Нравится
    (0)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Всё,что оставила жена.Тяжело нам мужьям.Вопрос по тортику,почему у Вас время приготовления занимает 30 минут,а у меня 3 часа??? У меня есть версия,это потому, что я вложил в торт огромный кусок ДУШИ.Как неожиданно,что Вы меня похвали.С глубоким и искренним к Вам уважением.Дмитрий.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    про три часа даже не знаю, что и предположить. версия про "кусок души"... вполне логична! и теперь буду знать, почему мой супруг готовит намнооого дольше, чем я.
    так или иначе, но торту приятно, что на него потрачено столько времени, а не какие-то полчасика 
    Нравится
    (0)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Фото отчёт я разместил 2 дня назад.В общем и целом всё получилось.Торт правда получился кривоват,но это можно списать на то ,что тесто я держал в руках первый раз в жизни.Не считая 2-3 ожогов всё прошло нормально.Единственное,что я сделал просто ГЕНИАЛЬНО,это сделать крошку и поработав вилкой делая дырочки в коржах.Торт я доел сегодня в 3 часа ночи и вздохнул облегчённо.Уважаемый автор ПОХВАЛИТЕ меня пожалуйста,а я Вам всегда готов помочь если,что надо покрошить,проковырять.Спасибо за рецепт.Дмитрий.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    благодарю за фотоотчет! замечательно испечено, слеплено и покрошено. а особо впечатлил факт, что торт был доеден аж в 3 часа ночи! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ахахаха, повеселили, друзья.
    Нравится
    (0)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Мой Вам поклон.А мне удачи,победа будет за нами.Спасибо.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Подскажите тесто слоёное  без дрожжевое или дрожжевое есть разница??? Ещё вопрос одна или две упаковки,у меня продают  одна упаковка 500грамм??? Выручайте, очень хочется СЛАДКОЙ ЖИЗНИ. Заранее благодарен.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    разница есть, но для такого торта любое подойдет тесто слоёное: и дрожжевое, и бездрожжевое. упаковка обычно 400 или 500 г - так тоже любая подойдет. удачных экспериментов 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Новичок
    а если тесто сделать своими руками получится такой тортик?
    Нравится
    (0)
    ответить
    тортик получится, но не "проще простого" и не быстро, потому что слоеное тесто - это трудоемко
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина, спасибо! Идея шикарная! И очень вкусная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    на здоровье. я вижу какую-то темную прослоечку... шоколадная?
    Нравится
    (0)
    ответить
    нет, не шоколадная, это джем смородиновый
    Нравится
    (0)
    ответить
    понятно... вкуснота! :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина это точно..мне кажется он со всеми кремами вкусен
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Анжелика, спасибо )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Esenija, здорово! я вот ещё не определилась, с каким кремом мне больше нравится))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненький тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    крем я только делаю со сгущенки и сливок или масла.
    Нравится
    (0)
    ответить
    я тоже такой делаю..очень вкусный..!
    Нравится
    (0)
    ответить