![]() |
Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Шоколадно-ореховый корж:Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
Корж с курагой:Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Курага - 50 г
Крем-украшение:Сметана 30-38 % - 400 г
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Ванилин - по вкусу
Какао-порошок - 2 ст.л.
Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.
Торт «Королевский» - оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.
Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.


Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.


Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.


Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.


Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.


Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.


Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.


Перед подачей украсьте торт какао и орешками.

Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Какое вкуснотище получилось,:donut:, просто объеденье!!! особенно понравился корж с какао. Огромное спасибо за рецепт:clapping:
Мы правда крем делали из сгущенки с маслом. В следующий раз попробуем и сметанный.Вопрос: загуститель для сливок в порошке покупаете или как-то иначе?
Да без разницы какой порядок, я думаю, можно и 4 коржа сделать. А тетя моя, помню, с кокосовой стружкой еще корж пекла - тоже вкусно!