Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Королевский»

Торт «Королевский»

Оглавление

Ингредиенты

Маковый корж:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак - 20 г

Сода - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Шоколадно-ореховый корж:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой

Корж с курагой:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ч.л.

Курага - 50 г

Крем-украшение:

Сметана 30-38 % - 400 г

Сахарная пудра - 2/3 стакана

Ванилин - по вкусу

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К298 кКал / 100 г
  • Б → 6.8
  • Ж → 11.3
  • У → 43.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.


Торт «Королевский» - оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.


Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

Ингредиенты для коржей


Наполнители для коржей


Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Соединить яйцо, сметану и сахар


Всыпать муку


Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Всыпать мак


Размешать тесто с маком


Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

Всыпать в тесто какао и орехи


Размешать шоколадно-ореховое тесто


Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.

Положить в тесто курагу


Размешать тесто с курагой


Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

Испечь коржи


Ингредиенты для крема


Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Взбить сметану с сахаром


Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

Смазать корж кремом


Собрать торт и обмазать его кремом


Перед подачей украсьте торт какао и орешками.

Рецепт торта «Королевский»


Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!

Фото торта «Королевский»


Торт «Королевский», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Вообще-то это классический советский торт "Наташа", был очень популярным во времена дефицита, потому что требуется небольшой набор продуктов. У меня он выглядел вот так) Пекла на 82-летие для мамы моей подружки
Фото
0
ответить
Елена, выглядит отлично! Благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
Елена
тесто жидкое, не поднялось и сахара перебор:scream:, неудачный рецепт, не рекомендую
0
ответить
Елена, жаль, что торт по рецепту у вас не удался. Благодарим за уделённое время и комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Добрый день! Скажите пожалуйста, каким стаканом пользовались? Классический граненный?
0
ответить
Татьяна, судя по фото, в рецепте используется граненый стакан, вы правы. Однако в процессе всё равно стоит учитывать консистенцию получаемого теста. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении!
0
ответить
оксана
какую роль играет крахмал? и для чего он нужен в корж? сода гаситься или нет? за ранее огромное спасибо!
0
ответить
оксана, крахмал положительно влияет на качество теста: с крахмалом коржи будут более нежными, пористыми, воздушными. Сода перед добавлением в тесто не гасится. Она взаимодействует в тесте со сметаной. Вам спасибо за вопросы!
0
ответить
Натали Новичок
мак добавлять сырой или предварительно размоченный??
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Сухой, ничего не размачивала!
0
ответить
Гузель
Сегодня сыночку отец купил классную зимнюю куртку. о которой тот давно мечтал...А папа сказал , что нужен тортик по этому случаю. Вот мы с дочкой и выбрали это "королевское чудо".
Какое вкуснотище получилось,:donut:, просто объеденье!!! особенно понравился корж с какао. Огромное спасибо за рецепт:clapping:
Мы правда крем делали из сгущенки с маслом. В следующий раз попробуем и сметанный.Вопрос: загуститель для сливок в порошке покупаете или как-то  иначе?
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
В порошке от Dr.Oetcer. ,он качкственный вполне!
0
ответить
Елена
огоромное спасибо за рецепт!! это торт моего детства)) рецепт был утерян, ноознакомившись детально с Вашим, я поняла, что "ЭТО ОН"!!!мечтаю испечь сейчас спустя много лет)))
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
на здоровье!!!!!:smile:
0
ответить
Жулдыз
Хотела спросить какой крахмал должен быть? Кукурузный или картофельный?
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
любой можно, вкус не чувствуется!
0
ответить
Альона
Скажіть, будь ласка, у якій формі за діаметром випікали коржи?
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Форма 22 см, там даже в рецепте написано где-то!
0
ответить
Klara
Tort destvitelno ochen vkusni!:okhand:pekla vchera. Ochen legkiy i prostoy rezept
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо вам большое за отзыв!:smile:
0
ответить
Анна
Отменный торт, только у меня один вопрос. Надо ли гасить соду уксусом или нет?
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! Соду гасить не нужно, кислоты, которая есть в сметане - достаточно!:okhand:))
1
ответить
6194005@mail.ru
А вместо соды разрыхлитель добавить можно???
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Не стоит- сода вступает в реакцию с кислотой сметаны , выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Если добавить разрыхлитель, то коржи будут совсем другого вкуса и текстуры - как у кекса.
1
ответить
Так и хочется утащить кусочек, ну хоть один...
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Можно даже два!:pie::pie: :smile:
0
ответить
Красавец! Давно искала такой рецепт - подруга раньше делала, но маковый клала снизу почему-то)))
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!! ))
Да без разницы какой порядок, я думаю, можно и 4 коржа сделать. А тетя моя, помню, с кокосовой стружкой еще корж пекла - тоже вкусно!
0
ответить
Вкусно! Замечательные коржи!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить