Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожно-рисовая запеканка в микроволновке

Творожно-рисовая запеканка в микроволновке

Творожно-рисовая запеканка в микроволновке – блюдо популярное и в то же время необычное. Необычно оно способом приготовления. Ведь многие хозяйки (чего греха таить) используют микроволновую печь лишь для разогрева и разморозки. А ведь это самый быстрый способ приготовить лёгкую и свежую еду.

Сама по себе, классическая творожная запеканка часто готовится с добавлением манной крупы, что делает её более плотной, помогает не только подняться воздушной творожной массе, но еще и сохранить красивую форму для подачи на стол. Однако чтобы как-то разнообразить традиционный вариант, придать блюду новый вкус, предлагаю использовать рис вместо манки. Это сделает запеканку более сытной и такой же полезной. Естественно, такая запеканка прекрасно подойдёт на завтрак, на полдник и даже на лёгкий ужин. По желанию в запеканку можно добавить изюм, курагу, вяленые ягоды, цукаты.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г (жирность 5-9%)

Рис (сырой) - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу

Цукаты - 70 г (по желанию)

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    • Б → 10.44
    • Ж → 5.83
    • У → 33.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожно-рисовой запеканки в микроволновке возьмите все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    В миску выложите творог и яйцо.

    Фото 2


    Добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и сметану.

    Фото 3


    Взбейте эти ингредиенты до получения гладкой, однородной массы кремовой консистенции. Если у вас нет блендера, просто хорошо перемешайте творожную массу и протрите через сито.

    Фото 4


    Отварите рис для запеканки. Для этого выложите предварительно хорошо промытый рис в кастрюлю. Налейте воду в соотношении риса к воде 1:2. Немного посолите и варите рис до полуготовности. После промойте кипяченой водой.

    Фото 5


    Добавьте рис в творожную массу.

    Фото 6


    Выложите цукаты или любые сухофрукты по вашему вкусу. Можно вообще не добавлять ничего, тоже будет вкусно.

    Фото 7


    Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

    Фото 8


    Приготовленную смесь выложите в форму для запекания.

    Фото 9


    Готовьте творожно-рисовую запеканку в микроволновке при максимальной мощности 6 минут. После сигнала о выключении подержите её в печи еще 3 минуты и доставайте.

    Фото 10


    Запеканка из творога и риса готова.

    Фото 11


    Подавайте запеканку со сметаной, вареньем, мёдом.


    Творожно-рисовая запеканка в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить