E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Магкейк в духовке

Магкейк в духовке

Вкусный творожный завтрак на каждый день — магкейк, запеченный в духовке.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как правило, магкейки готовят в микроволновке, в чашках или порционных емкостях, ценят за простоту технологии, скорость запекания и разнообразие теста. Составы — самые разные, схожие с тестом для кексов, тестом для запеканок, на основе любой муки, включая овсяную, рисовую, гречневую, из нута (зачастую рецепты относят к ПП), с соками, фруктами и фруктовым пюре, шоколадом или какао, с яйцом и без, с сахаром и несладкие. Главное, взболтать до однородности.


Из-за малого содержания муки консистенция теста для магкейка более жидкая и легкая, чем у тех же запеканок и кексов.


Чтобы приготовить творожный магкейк в духовке, возьмите продукты по списку. Блюдо подают как теплым, сразу после запекания, так и остуженным, выдержанным в холодильнике — по вашему вкусу.

Фото 1


Моя задача — испечь магкейк в духовке. Для тонкой текстуры растираем творог с сахаром и яйцом.

Фото 2


Добавляем сметану и перемешиваем — тесто должно быть более-менее однородным.

Фото 3


Последней бросаем ложку муки, и еще раз мешаем по кругу.

Фото 4


Переливаем творожное тесто для магкейка в промасленную форму, отправляем в предварительно раскаленную духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Фото 5


Нежный магкейк вздувается и трескается, как и кексы или запеканки. Охлаждаясь, при минимуме муки оседает. По желанию румяним верхнюю корочку.

Фото 6


Творожный магкейк готов, подаем, например, с ягодами и медом.

Фото 7


Приятного аппетита!


Магкейк в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ань, почему mugcake не в чашке? Мне кажется, тут больше подходит magic cake 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Таня, моя ошибка с формой. Готовила для одного бооольшого мальчика, чтоб не церемониться с чашками, а все за раз. На Волшебный внешне не тянет, неказистый. Но вкусный 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle, на шестом фото выглядит просто волшебно, но сфотографировать ЭТО почти нереально, сама знаю, поскольку через пару минут после духовки хохолок опадает
Нравится
(0)
ответить
Дык это ж наша запеканочка! Оч вкусно!!! Особенно с медком
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, мёдом творог не испортить, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (30 мин.)