Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с дыней

Творожная запеканка с дыней

Дыню лучше брать ароматную, но с плотной мякотью. По сорту не подскажу, но моя была круглой формы, с зеленоватой кожурой в характерную сеточку, и при этом очень сладкая. Она идеально подойдет для наших целей: будет держать форму при термообработке и обеспечит классный разрез.

Для запеканок я всегда беру творог в брикетиках или более жидкий - в полиэтиленовой "колбаске", которую протыкают ножом. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который устойчив к нагреванию.

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог (не сухой) - 700 г

Яйца С1 - 2 шт.

Дыня - 200 г

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Силиконовая форма 22x6 см. Высота бортика - 6 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы не отвлекаться в процессе, заранее подготовьте все ингредиенты для творожной запеканки с дыней. Яйца вымойте под проточной водой. Кожуру дыни лучше будет тщательно потереть жесткой стороной губки во время мытья. Пока больше ничего с ней не делайте. Разрезать ее будем особым способом. У меня на фото - неправильные кусочки, просто для обозначения ингредиента.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините творог, сахар и соль. Добавьте манную крупу. Вбейте яйца.

    Фото 2


    Погружным блендером взбейте смесь до однородности в течение 1-2 минут.

    Фото 3


    Дыню разрежьте и удалите внутренности. Теперь нужно вырезать из мякоти более-менее крупный прямоугольный слайс-пластину для начинки. Высота слайса - 1.5 сантиметра. Длина и ширина - по вашей форме. У меня слайс собрался из 3 кусочков. Если не хочется возиться с геометрией, можно просто нашинковать дыню средним кубиком. Но тогда рассчитывайте и на другой, нежели у меня, разрез.


    Форму для запекания я не смазывала маслом, так как она силиконовая. Выложите в форму 2/3 творожной массы. Сверху аккуратно положите дынные слайсы. Они под своей тяжестью дадут нижнему слою небольшую усадку.

    Фото 4


    Оставшийся творог распределите поверх начинки. Мою тонкую силиконовую форму от такого количества ингредиентов раздуло по бокам. Выглядит это не очень, поэтому небольшой лайфхак!

    Фото 5


    Я просто подложила под борта 2 огнеупорные формы. И вуаля, моя запеканка всё-таки будет прямоугольной! Выпекайте творожную запеканку с дыней в заранее разогретой до 180°С духовке в течение получаса или до полной стабилизации. Ориентируйтесь на свою духовку!

    Фото 6


    Вот такая красавица у меня получилась. На вкус для нас - конечно, непривычно, но разрез - загляденье. Как будто с прослойкой из фруктового желе. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Творожная запеканка с дыней, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По моим наблюдениям, именно погружной блендер обеспечивает запеканке максимальную однородность и муссовость. Никакие маломощные блендеры или, тем более, старое-доброе сито, не способны на подобное.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эффектный разрез 
    3
    Автор рецепта
    Лана, благодарю Вас! 
    0