![]() |
Творог - 550 г
Кефир - 250 мл
Манная крупа - 150 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар тростниковый - 80 г
Изюм – 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления творожной запеканки на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 40 минут.

Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.

Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены.

Отдельно соединить желтки, сахар, творог и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить манку, разбухшую от кефира, изюм и еще раз перемешать.

Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки.

Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-10 минут - до золотистой корочки. Остудить.

Творожная запеканка на кефире готова. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Написать комментарий