Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с манкой н

Творожная запеканка с манкой на сковороде

Творожная запеканка - это очень вкусное, полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, полдник. Если нет духовки или мультиварки, то запеканку из творога с манкой можно приготовит на плите в сковороде. Запеканка получается ничуть не хуже, только без верхней аппетитной румяной корочки.

Верх запеканки можно всегда украсить по желанию: ягодами, растопленным шоколадом, джемом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца - 2 шт.

Изюм - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 10.95
    • Ж → 7.12
    • У → 31.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления творожной запеканки с манкой на сковороде - перед вами.

    Фото 1


    В стакан блендера разбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбейте.

    Фото 2


    В глубокую миску положите творог и влейте взбитые с сахаром яйца.

    Фото 3


    Миксером взбейте массу еще раз. Для получения более гладкой однородной структуры пробейте массу погружным блендером.

    Фото 4


    Всыпьте манную крупу.

    Фото 5


    Добавьте промытый изюм без косточек.

    Фото 6


    Перемешайте лопаткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла.

    Фото 7


    Для приготовления используйте сковороду с толстым дном. Смажьте сковороду растительным маслом, застелите пекарской бумагой. Бумагу щедро смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.

    Фото 8


    Выложите в сковороду творожную массу, разровняйте верх. По желанию можете немного присыпать сахаром.

    Фото 9


    Поставьте сковороду на плиту, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой и готовьте приблизительно 20-25 минут. За это время творожная запеканка с манкой на сковороде хорошо пропечется. Когда верх будет плотным, в дырочках - запеканка готова.

    Фото 10


    Подавайте запеканку, украсив по желанию.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Творожная запеканка с манкой на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Манной крупы можно добавить 2 ст.л. - запеканка будет нежнее по консистенции.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить