Творожная запеканка - это очень вкусное, полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, полдник. Если нет духовки или мультиварки, то запеканку из творога с манкой можно приготовит на плите в сковороде. Запеканка получается ничуть не хуже, только без верхней аппетитной румяной корочки.
Верх запеканки можно всегда украсить по желанию: ягодами, растопленным шоколадом, джемом.
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Изюм - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления творожной запеканки с манкой на сковороде - перед вами.
В стакан блендера разбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбейте.
В глубокую миску положите творог и влейте взбитые с сахаром яйца.
Миксером взбейте массу еще раз. Для получения более гладкой однородной структуры пробейте массу погружным блендером.
Всыпьте манную крупу.
Добавьте промытый изюм без косточек.
Перемешайте лопаткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла.
Для приготовления используйте сковороду с толстым дном. Смажьте сковороду растительным маслом, застелите пекарской бумагой. Бумагу щедро смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите в сковороду творожную массу, разровняйте верх. По желанию можете немного присыпать сахаром.
Поставьте сковороду на плиту, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой и готовьте приблизительно 20-25 минут. За это время творожная запеканка с манкой на сковороде хорошо пропечется. Когда верх будет плотным, в дырочках - запеканка готова.
Подавайте запеканку, украсив по желанию.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов