E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с яблоками на сковороде

Творожная запеканка с яблоками на сковороде

Для приготовления творожной запеканки не обязательно использовать духовку. Нежнейшая, мягкая, пропеченная запеканка замечательно получится на сковороде.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 181 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.9
  • Ж: 8.07
  • У: 18.45

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления творожной запеканки с яблоком на сковороде.

Фото 1


В миску положите творог, разбейте яйца, положите сметану, всыпьте сахар и манную крупу.

Фото 2


Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. По желанию можете пробить творожную массу погружным блендером.

Фото 3


Яблоко вымойте, разрежьте пополам. Вырежьте семенную камеру и нарежьте на тонкие ломтики. Растопите на сковороде сливочное масло и положите яблочные ломтики.

Фото 4


На среднем огне обжаривайте яблоки до легкой корочки. Затем переверните ломтики обжаренной стороной вверх и посыпьте сахаром.

Фото 5


На яблоки разложите творожную массу, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.

Фото 6


Готовьте запеканку из творога с яблоками на сковороде примерно 10-13 минут, до румяной корочки. Как только края творожной массы начнут легко отделяться от сковороды, запеканку нужно перевернуть.

Фото 7


Накройте сковороду плоской тарелкой и переверните.

Фото 8


Затем аккуратно верните творожную запеканку с яблоками на сковороду, закройте крышкой и продолжайте готовить на самом слабом огне еще 10-13 минут.

Фото 9


Готовую творожную запеканку переложите со сковороды на тарелку и подавайте к столу.

Фото 10


Яблоки сладкие, мягкие.

Фото 11


Нежная, хорошо пропеченная творожная запеканка идеальна для вкусного, полезного завтрака или полдника.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Творожная запеканка с яблоками на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В творожную массу можно положить изюм, ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Арзу
Люблю готовить, запеканка получилась вкусная, на яблоки добавила не сахар, а корицу (сахар обычно пригорает), верх украсила. Домашним понравилось.Спасибо.
Фото
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Арзу, я очень рада, что запеканка по моему рецепту вам понравилась
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сегодня приготовила, все отлично получилось! Спасибо автору!
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, я рада, что у вас все получилось! Спасибо за внимание в рецепту и отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Самый ужасный рецепт, который я видела за последнее время.
Элементарно не смогла перевернуть, хотя готовила даже не на минимальном огне и 20 минут.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ирина, сожалею, что у вас ничего не перевернулось так, как надо. Может творог был жидкий или сковорода без покрытия.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы