![]() |
Творог - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления творожной запеканки с яблоком на сковороде.

В миску положите творог, разбейте яйца, положите сметану, всыпьте сахар и манную крупу.

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. По желанию можете пробить творожную массу погружным блендером.

Яблоко вымойте, разрежьте пополам. Вырежьте семенную камеру и нарежьте на тонкие ломтики. Растопите на сковороде сливочное масло и положите яблочные ломтики.

На среднем огне обжаривайте яблоки до легкой корочки. Затем переверните ломтики обжаренной стороной вверх и посыпьте сахаром.

На яблоки разложите творожную массу, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.

Готовьте запеканку из творога с яблоками на сковороде примерно 10-13 минут, до румяной корочки. Как только края творожной массы начнут легко отделяться от сковороды, запеканку нужно перевернуть.

Накройте сковороду плоской тарелкой и переверните.

Затем аккуратно верните творожную запеканку с яблоками на сковороду, закройте крышкой и продолжайте готовить на самом слабом огне еще 10-13 минут.

Готовую творожную запеканку переложите со сковороды на тарелку и подавайте к столу.

Яблоки сладкие, мягкие.

Нежная, хорошо пропеченная творожная запеканка идеальна для вкусного, полезного завтрака или полдника.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Написать комментарий
Элементарно не смогла перевернуть, хотя готовила даже не на минимальном огне и 20 минут.