![]() |
Творог зерненый 5% - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло для смазки - 1 ч.л.
По моему мнению, запеканка - идеальный вариант для завтрака и чаепития. В моей семье очень любят выпечку с творогом, ели бы каждый день и не надоедает. Важно правильно выбрать творог - жирность не должна быть ниже 5%. И ни в коем случае не покупайте творожный продукт, ничего хорошего из него не получится: был неудачный опыт, просто невнимательно прочитала состав и, конечно же, в результате - резиновый блин вместо запеканки.
Сразу признаюсь, первый раз пекла запеканку на сковороде, она получилась ничуть не хуже, чем в духовке. Единственное, не сильно поднялась.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления творожной запеканки на сковороде.

Для начала вымойте яйца, отделите желтки от белков.

В творог добавьте сахар, ванилин, желтки, крахмал и хорошенько взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В чаше блендера взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену.

Выложите белки в творожную массу и аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.

Сковороду с антипригарным покрытием смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь минут на 30-35. Готовность проверьте легким нажатием: если поверхность сухая, запеканка готова.

Оставьте творожную запеканку в сковороде до полного остывания.

Извлеките и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий