Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники из рикотты в духовке

Сырники из рикотты в духовке

Рикотта - это достаточно мягкий сыр, который напоминает творожную массу. Рикотта может быть более сухой или более влажной, и от этого момента напрямую зависит количество муки, которую нужно будет добавить. Сладость можно регулировать по своему усмотрению. Также в массу для сырников можно добавить вяленые ягоды или сухофрукты, фрукты. Ну, а если хочется получить не десерт, а закуску, то здесь пригодятся ветчина, грибы, свежая ароматная зелень, подмешанная в творожную массу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Пшеничная мука - 70 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 15 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Примерно 5-7 сырников (зависит от толщины и диаметра).
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все нужные продукты для приготовления сырников из рикотты в духовке.

    Фото 1


    В миску отправьте рикотту и вбейте туда же свежее яйцо.

    Фото 2


    Бросьте в миску щепотку соли и добавьте сахар, ванильный экстракт. Коричневый сахар влияет на цвет теста, а также придает карамельный привкус.

    Фото 3


    Далее нужно частями всыпать муку и размешивать тесто. Оно не должно быть слишком плотным и густым. Поэтому количество муки может варьироваться в зависимости от влажности рикотты.

    Фото 4


    Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

    Фото 5


    Доску или стол нужно присыпать мукой и сформировать небольшие сырники в форме шайбочек.

    Фото 6


    Далее нужно выкладывать заготовки на сковороду в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне пару минут.

    Фото 7


    Далее нужно жарить сырники с другой стороны еще минуту, после чего переложить в форму для запекания. Запекать сырники из рикотты в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.

    Фото 8


    Готовые сырники лучше всего подавать теплыми, с ягодами, сладкими соусами или со сметаной.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Сырники из рикотты в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вместо белой муки использовать цельнозерновую, спельтовую, овсяную, то сырники получатся более полезными.
    • Вместо коричневого сахара вполне можно использовать обычный белый сахар.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить