Возьмите все нужные продукты для приготовления сырников из рикотты в духовке.

Фото 1
В миску отправьте рикотту и вбейте туда же свежее яйцо.

Фото 2
Бросьте в миску щепотку соли и добавьте сахар, ванильный экстракт. Коричневый сахар влияет на цвет теста, а также придает карамельный привкус.

Фото 3
Далее нужно частями всыпать муку и размешивать тесто. Оно не должно быть слишком плотным и густым. Поэтому количество муки может варьироваться в зависимости от влажности рикотты.

Фото 4
Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

Фото 5
Доску или стол нужно присыпать мукой и сформировать небольшие сырники в форме шайбочек.

Фото 6
Далее нужно выкладывать заготовки на сковороду в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне пару минут.

Фото 7
Далее нужно жарить сырники с другой стороны еще минуту, после чего переложить в форму для запекания. Запекать сырники из рикотты в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.

Фото 8
Готовые сырники лучше всего подавать теплыми, с ягодами, сладкими соусами или со сметаной.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10