![]() |
Рикотта - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Пшеничная мука - 70 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло для жарки - 15 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Возьмите все нужные продукты для приготовления сырников из рикотты в духовке.

В миску отправьте рикотту и вбейте туда же свежее яйцо.

Бросьте в миску щепотку соли и добавьте сахар, ванильный экстракт. Коричневый сахар влияет на цвет теста, а также придает карамельный привкус.

Далее нужно частями всыпать муку и размешивать тесто. Оно не должно быть слишком плотным и густым. Поэтому количество муки может варьироваться в зависимости от влажности рикотты.

Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

Доску или стол нужно присыпать мукой и сформировать небольшие сырники в форме шайбочек.

Далее нужно выкладывать заготовки на сковороду в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне пару минут.

Далее нужно жарить сырники с другой стороны еще минуту, после чего переложить в форму для запекания. Запекать сырники из рикотты в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.

Готовые сырники лучше всего подавать теплыми, с ягодами, сладкими соусами или со сметаной.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий