Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники из домашнего творога в духовке

Сырники из домашнего творога в духовке

Тем, кто не хочет жарить десерт в масле, предлагаем испечь его в духовке! Такое блюдо получится менее калорийным!
Оглавление
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 150 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 3 щепотки

Сахар - 40 г

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 6 сырников
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сырники из домашнего творога в духовке получаются не такими румяными, как те, которые были обжарены на сковороде в растительном масле, но зато они менее калорийные и более усвояемые! Так как домашний продукт и без того жирноват, то нет нужды добавлять лишний жир - испеките их в духовке. Блюдо получится не менее вкусным - его с удовольствием опробуют все ваши родные и друзья.


    Обязательно следите за сырниками во время выпекания - они быстро подрумяниваются, и их нужно будет перевернуть на другую сторону примерно через 7-8 минут. Духовку разогревайте заранее до 180°С.


    Кстати, сахар можно заменить цветочным медом - продукт не станет канцерогенным при прогревании, он просто потеряет полезные свойства, а сладость останется! По желанию заготовки можно обвалять в панировочных сухарях, и они получатся более золотистыми.


    Итак, подготовьте ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Творог выложите в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. По желанию творог можно заранее перетереть через сито.

    Фото 2


    Тщательно вымешайте все содержимое емкости до однородности, после чего всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель - без него сырники получатся плоскими, не воздушными. Замесите не тугое творожное тесто и дайте ему отдохнуть около 15-20 минут, накрыв емкость полотенцем.

    Фото 3


    Затем смочите ладони в воде и сформируйте заготовки, обпанируйте их в муке с обеих сторон. Разогрейте духовку до 180°С.

    Фото 4


    Смажьте пергаментную бумагу маслом, застелив ею противень. Выложите заготовки и испеките их в течение 8-10 минут, затем переверните на другую сторону. Доготовьте сырники из домашнего творога в духовке оставшееся время.

    Фото 5


    Горячими извлеките из духовки на тарелку и дайте слегка остыть, подайте к столу со сметаной, ягодами, вареньем или джемом. Помните, что при остывании сырники опадут, выпуская теплый воздух.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Сырники из домашнего творога в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красавцы! А джемчик самолетный? 
    0
    Автор рецепта
    Лана, не, в Таврии купленный)))
    0
    Алена Прика, у нас такие дают в самолете, в бизнес классе))
    0
    а мне с чайком
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, а мне с кофИЁм!
    0
    Буду с джемом, что позади)))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ваще не вопрос!
    0
    Деловуха!! Ещё и клубникой украсила))) Всё вкусное и красивое, а нам!?)))
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , а вам пора покупать билеты в Египет - за клубникой)))
    0
    Алена Прика, я надеялась на приглашение  Подожду дачную тоды. Егибта нам не по карману. Слишком много ртов))
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , а вы на пару дней слетайте - там круто! 
    0