Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники из домашнего творога в духовке

Сырники из домашнего творога в духовке

Тем, кто не хочет жарить десерт в масле, предлагаем испечь его в духовке! Такое блюдо получится менее калорийным!
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 150 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 3 щепотки

Сахар - 40 г

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 6 сырников
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сырники из домашнего творога в духовке получаются не такими румяными, как те, которые были обжарены на сковороде в растительном масле, но зато они менее калорийные и более усвояемые! Так как домашний продукт и без того жирноват, то нет нужды добавлять лишний жир - испеките их в духовке. Блюдо получится не менее вкусным - его с удовольствием опробуют все ваши родные и друзья.


Обязательно следите за сырниками во время выпекания - они быстро подрумяниваются, и их нужно будет перевернуть на другую сторону примерно через 7-8 минут. Духовку разогревайте заранее до 180°С.


Кстати, сахар можно заменить цветочным медом - продукт не станет канцерогенным при прогревании, он просто потеряет полезные свойства, а сладость останется! По желанию заготовки можно обвалять в панировочных сухарях, и они получатся более золотистыми.


Итак, подготовьте ингредиенты и начнем кулинарить!


Творог выложите в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. По желанию творог можно заранее перетереть через сито.


Тщательно вымешайте все содержимое емкости до однородности, после чего всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель - без него сырники получатся плоскими, не воздушными. Замесите не тугое творожное тесто и дайте ему отдохнуть около 15-20 минут, накрыв емкость полотенцем.


Затем смочите ладони в воде и сформируйте заготовки, обпанируйте их в муке с обеих сторон. Разогрейте духовку до 180°С.


Смажьте пергаментную бумагу маслом, застелив ею противень. Выложите заготовки и испеките их в течение 8-10 минут, затем переверните на другую сторону. Доготовьте сырники из домашнего творога в духовке оставшееся время.


Горячими извлеките из духовки на тарелку и дайте слегка остыть, подайте к столу со сметаной, ягодами, вареньем или джемом. Помните, что при остывании сырники опадут, выпуская теплый воздух.


Приятного вам!


Сырники из домашнего творога в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красавцы! А джемчик самолетный? :smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, не, в Таврии купленный)))
0
ответить
Алена Прика, у нас такие дают в самолете, в бизнес классе))
0
ответить
а мне с чайком:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а мне с кофИЁм!:smiletongue:
0
ответить
Буду с джемом, что позади)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ваще не вопрос!
0
ответить
Деловуха!! Ещё и клубникой украсила))) Всё вкусное и красивое, а нам!?)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , а вам пора покупать билеты в Египет - за клубникой)))
0
ответить
Алена Прика, я надеялась на приглашение :offense: Подожду дачную тоды. Егибта нам не по карману. Слишком много ртов))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , а вы на пару дней слетайте - там круто! 
0
ответить