E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго

Добавление манго - отличный способ украсить нейтральный вкус любого чиа-пудинга, но в сочетании с кокосовым молоком на вкус получается почти "тропический коктейль". Сливочное послевкусие кокосового молока и сладость меда гармонично оттеняют яркий вкус манго. Сочетание получается небанальным и очень аппетитным.

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 400 г

Семена чиа - 4 ст.л. (60 г)

Мед/подсластитель - по вкусу

Манго - 1 шт. (390 г)

Получается 2 порции
  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • Б: 2.23
  • Ж: 9.22
  • У: 10.27

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления чиа-пудинга на кокосовом молоке с манго. В рецепте я использую свежее манго, но если не сезон или купить сладкий и спелый плод проблематично - смело заменяйте его замороженным или даже консервированным, получится вкусно в любом случае!

Фото 1


В герметично закрывающуюся емкость или банку отмерьте кокосовое молоко. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на кухне на 20-30 минут, для того чтобы семена немного набухли. Затем еще раз тщательно перемешайте. Так семена хорошо распределятся и пудинг равномерно застынет.

Фото 2


Прикройте емкость крышкой и поместите в холодильник до полного застывания. Обычно процесс занимает примерно 4-5 часов, но удобней всего готовить смесь с вечера на утро, оставив в холодильнике на ночь.

Фото 3


Когда чиа-пудинг застынет, останется лишь очистить и измельчить манго. Разрежьте манго вдоль косточки пополам. Удалите кость, срежьте мякоть манго с кожуры и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Если блендера под рукой нет - можно просто нарезать мякоть манго небольшими кусочками.

Фото 4


В настоявшуюся и загустевшую смесь кокосового молока и семян чиа добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Если манго достаточно сладкое само по себе, то подсластитель можно не добавлять.

Фото 5


В порционную форму или бокал выложите порцию чиа-пудинга. Я готовлю две порции, поэтому делю смесь примерно пополам.

Фото 6


Поверх слоя чиа-пудинга выложите порцию пюре из манго (тоже примерно половину).

Фото 7


Чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго готов. Десерт можно сразу подавать к столу или украсить по настроению, добавив щепотку натертого шоколада или измельченных кокосовых чипсов. Приятного аппетита!

Фото 8


Чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если используете замороженное манго - предварительно его разморозьте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Заменила манго дыней. Все готовится просто и в целом вкусно, парню не понравилось, а мне самое то, мало калорий, так и насыщаешься им
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы