Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чизкейк с ананасами и творогом без выпечки

Чизкейк с ананасами и творогом без выпечки

Конечно, классический чизкейк готовится не из творога, но такой вариант тоже очень вкусный. Нежный творожный десерт с легкой ананасовой кислинкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Оформление такого чизкейка может быть любым, тут все зависит от вашей фантазии. Количество сахара в рецепте можно увеличить, так как для сладкоежек сладости будет маловато. Также основу чизкейка можно сделать из шоколадного печенья, тогда десерт станет более контрастным и выразительным.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Йогурт - 120 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 5 г

Ананас консервированный - 200 г

Желатин - 10 г

Для основы:

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

Для желе:

Сироп ананасовый - 200 мл

Желатин - 8 г

Данное количество продуктов рассчитано на небольшой чизкейк диаметром 18 см.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • К268 кКал / 100 г
  • Б → 6.15
  • Ж → 9.65
  • У → 39.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления чизкейка с ананасами и творогом без выпечки.


Первым делом заливаем желатин водой, оставляем для набухания. Желатин готовим строго по инструкции производителя.


Далее подготовим основу-корж для чизкейка. Измельчаем печенье и перемешиваем с мягким сливочным маслом. Я делаю это сразу в пакете, печенье можно сильно не мельчить.


Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром в 18 см), дно формы выстилаем пергаментной бумагой или пленкой. Выкладываем подготовленное печенье, утрамбовываем ровным слоем, можно сделать бортик, но как вариант бортики можно сделать из ананасов. Выкладываем полукольца ананаса по кругу. Убираем в холодильник.


Подготовим творожную основу, для этого соединяем творог, йогурт, сахар и ванильный сахар.


Хорошо перемешиваем, для более нежной консистенции массу можно взбить блендером.


Добавляем подготовленный желатин (строго по инструкции), еще раз хорошо перемешиваем.


Вливаем творожную массу в форму. Убираем в холодильник для застывания.


Когда застынет творожный слой, выкладываем произвольно кусочки ананасов.


Готовим желе из сиропа из-под консервированных ананасов и желатина (работаем с желатином по инструкции производителя). Заливаем желе в форму и убираем обратно в холодильник для полного застывания.


Достаем чизкейк из разъемной формы.


Чизкейк с консервированными ананасами и творогом без выпечки готов.



Чизкейк с ананасами и творогом без выпечки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Не понятно как именно разводить желатин. Если делать по инструкции производителя, то его заливают 0.5 л воды, но в фото рецепта видно, что желатин заливали меньшим количеством воды. Посоветуйте как лучше сделать, пожалуйста. Боюсь, что получится слишком жидко.
0
ответить