Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка с вермишелью и творогом

Запеканка с вермишелью и творогом

Сладкая творожная запеканка с макаронами. Готовится проще простого, даже вермишель можно сварить как угодно неправильно.
Оглавление

Ингредиенты

Творог зернистый - 250 г

Вермишель отварная - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запеканки с вермишелью и творогом. Творог должен быть свежим, жирность его не имеет особого значения. Вермишель подойдет более тонкая (паутинка) или более толстая.


В глубокую миску вбейте пару куриных яиц и насыпьте сахар-песок. Взбейте все ручным или механическим венчиком.


Отправьте в миску зернистый творог, крупные комочки разомните ложкой.


Далее положите в миску предварительно сваренную вермишель. Лучше брать вермишель из твердых сортов пшеницы - такой продукт полезнее.


Теперь добавьте сметану низкой или средней жирности.


Тщательно все перемешайте. Если такая запеканка будет сладкой, можно добавить еще сахара, ванилин, молотую корицу. В соленую запеканку с вермишелью можно добавить зелень, сыр.


Форму для запекания застелите фольгой. Ее можно смазать растительным маслом или присыпать манной крупой. Затем выложите в форму творожную массу с вермишелью, разровняйте.


Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут фольгу уберите и дайте запеканке чуть подрумяниться (минут 5-7). Если в запеканке достаточно много сахара, низ и бока могут потемнеть.


На стол запеканку с вермишелью и творогом подавайте в теплом или остывшем виде, нарезанной на кусочки.


Приятного аппетита!


Запеканка с вермишелью и творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для такой запеканки можно взять как творог, так и творожную массу. Если масса будет сладкой, то это уже наверняка получится десерт.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить