![]() |
Творог зернистый - 250 г
Вермишель отварная - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для запеканки с вермишелью и творогом. Творог должен быть свежим, жирность его не имеет особого значения. Вермишель подойдет более тонкая (паутинка) или более толстая.

В глубокую миску вбейте пару куриных яиц и насыпьте сахар-песок. Взбейте все ручным или механическим венчиком.

Отправьте в миску зернистый творог, крупные комочки разомните ложкой.

Далее положите в миску предварительно сваренную вермишель. Лучше брать вермишель из твердых сортов пшеницы - такой продукт полезнее.

Теперь добавьте сметану низкой или средней жирности.

Тщательно все перемешайте. Если такая запеканка будет сладкой, можно добавить еще сахара, ванилин, молотую корицу. В соленую запеканку с вермишелью можно добавить зелень, сыр.

Форму для запекания застелите фольгой. Ее можно смазать растительным маслом или присыпать манной крупой. Затем выложите в форму творожную массу с вермишелью, разровняйте.

Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут фольгу уберите и дайте запеканке чуть подрумяниться (минут 5-7). Если в запеканке достаточно много сахара, низ и бока могут потемнеть.

На стол запеканку с вермишелью и творогом подавайте в теплом или остывшем виде, нарезанной на кусочки.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий