Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка со сливочным маслом в духовке

Творожная запеканка со сливочным маслом в духовке

Собственно, я так думаю, не изобрету велосипед, предложив вам вот такой вариант приготовления обычной творожной запеканки.

Понравилась она мне тем, что ничего не надо взбивать, пробивать, активно перемешивать, вводить. Вы приготовите ее на раз! Я дольше фотографировала, чем готовила ее! А еще дольше обрабатывала палец, который натерла на терке, натирая цедру лимона.

Просто смешайте все в одной миске и - готово! Ах, да, надо растопить сливочное масло... Но его там - кот наплакал, поэтому и это несложно. Масло пропитает запеканку и даст ей дополнительный сливочный дух.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 800-900 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 3-4 ст.л.

Лимон (цедра) - 0,1-1 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Масло сливочное - 30-40 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    • Б → 13.99
    • Ж → 9.95
    • У → 14.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожной запеканки со сливочным маслом в духовке подготовьте продукты по списку.


    Я ароматизировала запеканку цедрой лимона, потому что просто мне так нравится. Вы же можете использовать ваниль или ванилин, цедру лайма, апельсина или еще какие-то ароматизаторы по вкусу.


    Творог выбирайте мягкий, пастообразный.


    Форму для запеканки берите любую. У меня была овальная 20х17 см, можно взять квадратную, думаю, 20х20 см подойдет, а также круглая 18 см в диаметре или обычная кексовая.

    Фото 1


    Смешайте творог и цедру лимона.

    Фото 2


    Добавьте соль, сахар, яйца, манку.


    Перемешайте смесь ложкой.


    Если лень, можете коротко взбить миксером.

    Фото 3


    Растопите сливочное масло.


    Половину вылейте на дно формы (смажьте маслом еще и стенки формы), затем выложите творожную смесь, грубо ее распределите и полейте оставшейся половиной растопленного масла.


    Выпекайте творожную запеканку со сливочным маслом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Фото 4


    Запеканка из творога со сливочным маслом готова.


    Немного остудите и подавайте со сметаной, медом, кленовым или другими сиропами, вареньем.


    Мне больше нравится, когда она полностью остынет, или же из холодильника.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Творожная запеканка со сливочным маслом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну спасибо за рецепт! Запеканка получилась просто супер! Очень захотелось запеканки, но неохота было заморачиваться и хотелось побыстрее, выбрала Ваш рецепт, всё как написано и без всяких блендеров. И попала в яблочко. Фотки нет, потому что мы с мужем ее сразу же и съели. Огромное Вам спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Mary, спасибо и Вам за приятный отзыв!
    Приятного аппетита!
    0
    Рецепт из детства, но с маслом хорошо придумано
    1
    Хороша запеканочка!!
    0
    Автор рецепта
    Лана, хороша))) Мы заценили))
    0