Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из творожной массы с изюмом

Запеканка из творожной массы с изюмом

Впервые готовила запеканку не из творога, а из творожной массы, да ещё и с изюмом.

Мне понравился этот вариант тем, что масса в меру влажная, её не надо перетирать через сито, как творог.

Мне очень нравится аромат ванилина в творожной запеканке, я добавила ванильный сахар, можно взять ванилин и добавить отдельно сахар.

Тёплая запеканка очень нежная и мягкая, а когда остынет, становится немного плотнее, но всё равно рассыпчатая.

Отлично сочетается с мёдом, вареньем или сгущенным молоком.

Оглавление

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом - 340 г

Ванильный сахар - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сметана - 2 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л. (без горки)

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К322 кКал / 100 г
  • Б → 7.12
  • Ж → 18.31
  • У → 31.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим необходимые продукты для запеканки из творожной массы с изюмом.


Яйцо и сахар взбить вилкой. Добавить творожную массу и растопленное масло.


Перемешать.


Добавить сметану и манную крупу.


Тщательно перемешать до однородности.


Небольшую форму смазать маслом, переложить творожную массу и разровнять.


Запекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 25 минут.


Вкуснейшая запеканка из творожной массы с изюмом готова.


Дать немного остыть и можно угощаться.


Запеканка из творожной массы с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить