![]() |
Впервые готовила запеканку не из творога, а из творожной массы, да ещё и с изюмом.
Мне понравился этот вариант тем, что масса в меру влажная, её не надо перетирать через сито, как творог.
Мне очень нравится аромат ванилина в творожной запеканке, я добавила ванильный сахар, можно взять ванилин и добавить отдельно сахар.
Тёплая запеканка очень нежная и мягкая, а когда остынет, становится немного плотнее, но всё равно рассыпчатая.
Отлично сочетается с мёдом, вареньем или сгущенным молоком.
Творожная масса с изюмом - 340 г
Ванильный сахар - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сметана - 2 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л. (без горки)
Приготовим необходимые продукты для запеканки из творожной массы с изюмом.

Яйцо и сахар взбить вилкой. Добавить творожную массу и растопленное масло.
Перемешать.

Добавить сметану и манную крупу.

Тщательно перемешать до однородности.

Небольшую форму смазать маслом, переложить творожную массу и разровнять.

Запекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 25 минут.

Вкуснейшая запеканка из творожной массы с изюмом готова.
Дать немного остыть и можно угощаться.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий