Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Нежная, творожная запеканка с манкой, приготовленная в мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 9% - 700 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Манная крупа - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формы

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеканка из творога с манкой является моим фаворитом среди множества запеканок. Она обладает нежнейшей структурой и великолепным вкусом. Готовила я её всегда в духовом шкафу, а вот недавно опробовала и мультиварку в режиме "Выпечка". Итог меня удовлетворил на все 100%. Просто, быстро и без лишних хлопот. К тому же вкус и нежная структура остались неизменными. Единственное отличие - румяная корочка только снизу и по бокам.


    Творог и сметану для данного блюда можно использовать любого процента жирности, главное - проверенного качества. Что касается наполнителей - отдайте предпочтение изюму или другим сухофруктам, они отлично сочетаются с творожным тестом (я готовила классическую, без наполнителей). Вместе с сахарным песком добавьте ещё немного ванильного, тогда ваша запеканка приобретёт тонкий, приятный аромат.


    Итак, начнём!


    Для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Творог (у меня 9%) соедините с сахаром и куриными яйцами.

    Фото 2


    С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если блендера нету - творог предварительно перетрите через мелкое сито и только потом смешивайте с остальными ингредиентами.

    Фото 3


    Затем в творожную массу добавьте манную крупу и сметану.

    Фото 4


    Снова хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.

    Фото 5


    Тем временем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Я не до конца была уверена в её качественном антипригарном покрытии, поэтому, кроме масла, воспользовалась ещё и пергаментом. В подготовленную чашу переложите творожное тесто. С помощью силиконовой лопатки разровняйте поверхность.

    Фото 6


    Закройте крышку и выберите режим "Выпечка". Готовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке в течение 60 минут. По звуковому сигналу аккуратно достаньте чашу и переложите запеканку на решётку. Дайте выпечке немного остыть.

    Фото 7


    Вот и всё, вкусная, нежная запеканка из творога с манкой готова. Разрежьте её на порционные кусочки и в теплом виде подавайте на стол. По желанию её можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами, а также сметаной и чашечкой ароматного чая.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Творожная запеканка с манкой в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    анна
    я еще изюм добавлю, думаю будет шедевр
    0
    анна
    самый адекватный рецепт, надеюсь получится
    0
    Анастасия
    При какой температуре готовить?
    0