E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке

Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке

Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты

Творог (5%) - 500 г

Сметана - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Тыква - 300 г

Сахар - 100 г

Манная крупа - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) - 1-2 ст.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 43 голосов
122 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка достаточно просто, ингредиенты для ее приготовления несложно купить.

Ингредиенты для творожно-тыквенной запеканки в мультиварке
Фото 1


Ну, что же, давайте приступим к приготовлению творожной запеканки с тыквой. Готовить будем не в духовке, а в мультиварке Редмонд – 250 (чаша - на 4 литра).


Тыкву моем, очищаем, нарезаем на куски и натираем на терке: мелкой или крупной, можно нарезать небольшими кусочками. Кому как больше нравится.


Соединяем яйца с сахаром, взбиваем немного миксером.

Соединить яйца с сахаром
Фото 2


Добавляем во взбитую смесь творог, перемешиваем.

Добавить творог
Фото 3


Теперь добавляем натертую тыкву, манную крупу и сметану. Размешиваем.

Положить тыкву, манку и сметану
Фото 4


Высыпаем ванилин и разрыхлитель, еще раз перемешаем. Получается густая масса.

Всыпать ванилин и разрыхлитель
Фото 5


Мультиварочную чашу смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в нее приготовленную массу. Включаем программу «Выпечка» на час. После сигнала мультиварки об окончании программы проверяем готовность запеканки на сухую шпажку. При необходимости продолжаем выпечку еще 15-20 минут. У меня запекалась 1 час 20 минут. Отключаем мультиварку и оставляем в ней запеканку до полного остывания. Затем достаем при помощи контейнера для варки на пару.

Положить творожную массу в мультиварку
Фото 6


Но если вы любите так же, как и я, чтобы и другая сторона запеканки была румяной, то после проверки на сухую шпажку достаем запеканку при помощи контейнера–пароварки, аккуратно выкладываем «незагорелой» стороной на низ чаши и продолжаем запекать еще минут 15. Затем отключим мультиварку, а запеканку оставим в ней до полного остывания.

Испечь творожную запеканку
Фото 7


Приготовленная в мультиварке творожно-тыквенная запеканка удалась. Подаем запеканку со сметаной, медом или вареньем.

Фото творожно-тыквенной запеканки в мультиварке
Фото 8


Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Ванилин нельзя не только детям, но и взрослым- это химический препарат.
Сахара так много детям тоже нельзя!
Нравится
(0)
ответить
Аркадий
Нифига не получилось. Прилипла и не пропеклась. 1-20 держал. Может надо было ещё муки добавить. Ну ничего, и так сойдёт
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно. Я взяла за основу Ваш рецепт, сделала в духовке, вместо тыквы нарезала груш маленькими кусочками и добавила 150 граммов сахара, чтобы было послаще.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
галина
чудесные рецепты
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
галина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Запеканка прям очень вкусная получилась, спасибо за рецепт! Вообще очень нравится сайт, готовлю по Вашим рецептам уже не первый раз, ни разу не было не вкусно)) 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв ! Рада, что запеканка Вам понравилась Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Какая солнечная получилась!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
просто и вкусно! люблю выпечку с такой пористой текстурой!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Какая же ты молодечик! Столько отличной выпечки делаешь!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо за похвалу
Нравится
(0)
ответить
Красивая запеканочка!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и полезно. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Отличная запеканочка
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гали-на, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная запеканка - все такое полезное!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 50 мин.)