E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с матча

Блины с матча

Блины, приготовленные по этому рецепту, имеют интересный вкусовой оттенок и необычный светло-зеленый цвет благодаря добавлению в тесто порошкообразного зеленого чая матча. Готовятся блины быстро и просто, поэтому их с легкостью можно приготовить на завтрак в любой день недели.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 80 г

Молоко - 500 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Матча - 15 г

Кипяток - 80 мл

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.55
  • Ж: 4.85
  • У: 30.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все указанные ингредиенты для блинов матча соберите по списку.

Фото 1


В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахар.

Фото 2


Взбивайте миксером эти ингредиенты примерно 40 секунд.

Фото 3


В яичную смесь залейте молоко, растительное масло. Венчиком все перемешайте.

Фото 4


Просейте всю муку.

Фото 5


Вмешайте ее в жидкую смесь до полного исчезновения комочков.

Фото 6


В отдельную сухую мисочку высыпьте порошок матча, залейте к нему кипяток и размешайте ложечкой до получения однородной пастообразной смеси ярко-зеленого цвета.

Фото 7


Добавьте эту зеленую смесь в миску с блинным тестом.

Фото 8


Венчиком активно все перемешайте до полного соединения смесей.

Фото 9


Блинную сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте с помощью силиконовой кисти тонким слоем растительного масла поверхность разогретой сковороды, черпаком залейте порцию зеленого теста и, держа сковороду в руках, распределите тесто равномерно, формируя блинчик. Обжаривайте каждый блин с двух сторон до появления аппетитного румянца.

Фото 10


Готовые блины матча подавайте к столу горячими, полив жидким медом или любимым сиропом. Приятного аппетита!

Фото 11


Блины с матча, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы