E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панна-котта с голубым желе

Панна-котта с голубым желе

Нежный десерт, состоящий из простой панна-котты на кокосовом молоке и желе из чая анчан.

Слои готовятся и охлаждаются параллельно, что значительно сокращает общее время приготовления. Перед подачей остается только выложить кусочки желе на панна-коту и полить десерт лимонным соком.

Ингредиенты

Панна-котта:

Желатин - 7 г

Вода (для замачивания желатина) - 4 ст.л.

Кокосовое молоко - 250 мл

Сахар - 60 г

Сливки 33% - 250 мл

Желе:

Желатин - 7 г

Вода (для замачивания желатина) - 4 ст.л.

Анчан - 2-3 г

Вода - 375 мл

Сахар - 45 г

Для подачи:

Лимон - 1/2 шт.

  • 136 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 1.87
  • Ж: 9.81
  • У: 10.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления панна-котты с голубым желе.


Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания. Можно для каждого слоя отдельно, а можно в одной посуде, потом просто поделить поровну.


Анчан залить горячей водой (80-90°С), дать настояться. Настой процедить, добавить сахар и нагреть почти до кипения. Ввести набухший желатин и хорошо перемешать. Вылить смесь в форму, остудить до комнатной температуры.


В ковшик влить кокосовое молоко, добавить сахар, поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно помешивая. Перед закипанием снять с огня и ввести набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Ввести сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.


Разлить панна-котту поровну в 4 стаканчика. Отправить желе и панна-котту в холодильник до полного застывания.


Перед подачей желе нарезать на кубики со стороной около 1 см. Выложить кубики голубого желе на панна-котту. По желанию перед подачей полить лимонным соком. Приятного аппетита!


Панна-котта с голубым желе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кокосовое молоко можно заменить обычным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта