Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Желе из вишневого сока с желат

Желе из вишневого сока с желатином

Простой, вкусный и лёгкий в приготовлении десерт. Единственный минус - это ожидание застывания желе. Но если делать его вечером, то ожидание проходит незаметно)))
Оглавление

Ингредиенты

Вишнёвый сок - 600 мл

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

Сахар - по вкусу

Вишня - для подачи

  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • К72 кКал / 100 г
  • Б → 2.81
  • Ж → 0.01
  • У → 14.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В приготовлении желе очень важно качество желатина и его сила. Если будете использовать другой желатин, то возможны небольшие корректировки по его количеству.


Для приготовления желе из вишневого сока с желатином подготовьте необходимые продукты по списку. Вишенку я взяла исключительно для подачи и украшения.


В небольшой мисочке соедините 100 мл воды и 20 г желатина. Оставьте его для набухания на 5 минут. Некоторым видам желатина для набухания нужно значительно больше времени.


Пока набухает желатин, поставьте кастрюлю с соком на плиту и подогрейте его до тёплого состояния. При необходимости дополнительно всыпьте сахар и размешайте. Очень важно, чтобы сахар растворился полностью.


Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите!). Влейте в растопленный желатин вишневый сок и перемешайте. При необходимости уберите появившуюся пену, чтобы желе было максимально прозрачным.


Разлейте вишневую жидкость по формочкам или бокалам. Я использовала одну большую силиконовую форму и потом порезала желе на кусочки. Так как форма достаточно большая, то было не очень удобно извлекать желатин, и внешний вид у него был не везде идеальный. Поэтому для идеальной подачи лучше разлить желе по бокалам или формочкам неглубоким, а в центр можно положить вишенку в качестве декора.


Поставьте желейную массу в холодильник для застывания. Я оставила желе на ночь, а к утру оно застыло и мы его съели на завтрак.


Желе из вишневого сока с желатином готово! Получился отличный десертик, который очень понравился и детям, и взрослым.


Приятного аппетита!


Желе из вишневого сока с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить