Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Многоцветное желе

Многоцветное желе

Желе - очень легкий десерт и вкусный. Желе просто приготовить, а подать его можно так, что это станет хитом вечеринки.
Оглавление

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл

Пепси-кола - 200 мл

Вишневый сок - 200 мл

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Ваниль экстракт - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К146 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Многоцветное желе»

Процесс приготовления

Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

Ингредиенты для многоцветного желе


Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

Замочить желатин


Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

Соединить колу и желатин


То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

Соединить апельсиновый сок с желатином


Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном - минус 22 градуса.

Налить в бокалы вишневое желе


Поставить бокалы под наклоном


Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

Взбить сливки с сахаром


Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

Положить в бокалы сливочное желе


Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

Влить апельсиновое желе


Поверх апельсинового желе - слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.

Влить сливочное желе


Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

Положить шоколад в пакет


Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

Растопить шоколад


Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

Наполнить кондитерский мешок сливками


Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

Рецепт многоцветного желе


Приятного аппетита.

Фото многоцветного желе


Многоцветное желе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Попробовала ваш рецепт. Неправильно составлена дозировка желатина. Слишком много воды. 15г на 200 мл. Соответственно ничего не застыло даже спустя ночь в холодильнике! Напрасная трата времени была.
2
ответить
Екатерина, при использовании желатина лучше всегда опираться на инструкцию на упаковке. Могу предположить, что качество вашего желатина отличалось от того, что используется в рецепте. Жаль, что десерт не удался. Благодарим вас за уделенное приготовлению время и комментарий к рецепту.
1
ответить
Екатерина, желатин имеет разную крепость (на упаковке в Блюмах обычно указана). Ну и желатин сейчас очень разный продают и разводить его стоит по рецепту на упаковке. 
0
ответить
Шикарный десерт!:clapping:
2
ответить
Красота! Бесподобный десерт!:bestofthebest:
1
ответить
Настоящий антидепрессант!
0
ответить
Какая красотища! Ярко весело, поднимает настроение!:clapping:
1
ответить
Шикарный рецепт, очень понравился мне в конкурсе!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить