E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Многоцветное желе

Многоцветное желе

Желе - очень легкий десерт и вкусный. Желе просто приготовить, а подать его можно так, что это станет хитом вечеринки.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл

Пепси-кола - 200 мл

Вишневый сок - 200 мл

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Ваниль экстракт - 1 ч.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 44 голосов
20 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

Ингредиенты для многоцветного желе
Фото 1


Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

Замочить желатин
Фото 2


Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

Соединить колу и желатин
Фото 3


То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

Соединить апельсиновый сок с желатином
Фото 4


Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном - минус 22 градуса.

Налить в бокалы вишневое желе
Фото 5


Поставить бокалы под наклоном
Фото 6


Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

Взбить сливки с сахаром
Фото 7


Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

Положить в бокалы сливочное желе
Фото 8


Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

Влить апельсиновое желе
Фото 9


Поверх апельсинового желе - слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.

Влить сливочное желе
Фото 10


Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

Положить шоколад в пакет
Фото 11


Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

Растопить шоколад
Фото 12


Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

Наполнить кондитерский мешок сливками
Фото 13


Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

Рецепт многоцветного желе
Фото 14


Приятного аппетита.

Фото многоцветного желе
Фото 15


Многоцветное желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Попробовала ваш рецепт. Неправильно составлена дозировка желатина. Слишком много воды. 15г на 200 мл. Соответственно ничего не застыло даже спустя ночь в холодильнике! Напрасная трата времени была.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, при использовании желатина лучше всегда опираться на инструкцию на упаковке. Могу предположить, что качество вашего желатина отличалось от того, что используется в рецепте. Жаль, что десерт не удался. Благодарим вас за уделенное приготовлению время и комментарий к рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, желатин имеет разную крепость (на упаковке в Блюмах обычно указана). Ну и желатин сейчас очень разный продают и разводить его стоит по рецепту на упаковке. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный десерт!
Нравится
(2)
ответить
Красота! Бесподобный десерт!
Нравится
(1)
ответить
Настоящий антидепрессант!
Нравится
(0)
ответить
Какая красотища! Ярко весело, поднимает настроение!
Нравится
(1)
ответить
Шикарный рецепт, очень понравился мне в конкурсе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)