Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Желе со сметаной слоями

Желе со сметаной слоями

Достаточно простой и вкусный слоеный десерт из сметаны и какао на желатине. Состоит из 3-х слоев: шоколадный, сметанный, малиновый.
Оглавление

Ингредиенты

Шоколадный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 55 г

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сахар - 55 г

Желток - 1 шт.

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Желе из сметаны и какао - нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог.


Если вы организуете семейный ужин или устраиваете девичник, можно вместо торта приготовить на десерт желе со сметаной. Этот нежный десерт станет замечательным завершением вечера в теплой дружеской обстановке.


Сегодня будем готовить желе со сметаной слоями. Сначала в 3-х пиалах (по одной на каждый слой) замочим желатин холодной кипяченной водой на то время, что указано на упаковке.


Готовим первый слой желе. В сметану высыпаем какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем.

Соединить какао, сметану и сахар


Подогреваем желатин (не кипятим) до полного растворения и вливаем в смесь из сметаны и какао, перемешаем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до застывания.

Влить нагретый желатин


Готовим 2 слой желе. К желтку добавляем сахар, взбиваем до пышной белой массы.

Соединить сахар и яйца


Затем вливаем сок лимона и добавляем ванилин, перемешаем.

Добавить сок лимона и взбить


Добавляем сметану и растворенный желатин, перемешиваем и разливаем по креманкам на застывшее шоколадное желе, убираем опять в холодильник.

Положить сметану и желатин


Готовим 3 слой желе. В малиновый сироп добавляем сметану, перемешиваем.

Соединить сметану и малиновый сироп


Затем вливаем растворенный желатин, перемешиваем, разливаем по креманкам на застывший сметанный слой желе. Убираем в холодильник.

Влить в малиновый сироп желатин


Желе со сметаной слоями готово! Угощайте родных и близких.

Фото желе со сметаной слоями


Рецепт желе со сметаной слоями


Готовое желе со сметаной слоями


Желе со сметаной слоями, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Мариночка, на сколько порций этот рецепт?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, у меня получилось 2 порции. Но учитывайте, что размеры креманок разные.
0
ответить
Ирина
Супер простой и вкусный десерт
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Единственный нюанс - чтобы слои не перемешались, каждый должен хорошенько застыть в холодильнике. То есть выливаем слой, ставим креманку в холодильник, достаем и убеждаемся, что он прям как резиновый)) а потом льем сверху следующий... Вроде это очевидно, но у меня в первый раз перемешались слои, так что предупреждаю.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и за уточнение по поводу застывания слоев. 
0
ответить
Мария
самый простой рецепт,и очень вкусно!:smirking:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв)) Десерт действительно несложный и очень вкусный.
1
ответить
Ксюша
Зачем сырой желток в рецепте? 
10
ответить
мой любимый десерт!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!:smile: Мне тоже понравился этот десерт.
0
ответить
Желе в любом виде! А у тебя такое замечательное!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, угощайся!
1
ответить
Замечательное желе!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светлана!
1
ответить
Ася
Ой, спасибо, всё очень прекрасно. Спасибо вам за рецепт!
Желаю вам вдохновения,терпения и фантазии для новых вкусных рецептов!!!:smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ася, спасибо:smile:
1
ответить
Какой простой и вкусный десерт, Мариш!:bestofthebest: Очень аппетитно смотрится на ложечке, можно, я съем?)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, угощайся))
0
ответить
Анастасия
У меня вопрос, а желатин просто из упаковки 6 г добавлять. Его не нужно набухать, кипятить?!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, читайте рецепт внимательно.Сначала желатин замачивают в воде на определенное время, затем подогревают, но не кипятят не в коем случае.
3
ответить