Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Шоколадное Бланманже

Шоколадное Бланманже

Бланманже - холодный желированный десерт из молока или сливок. Многие считают этот десерт французским, но точное происхождение блюда неизвестно, так как в Европе существовало много схожих десертов. Признаться, я и сама не раз готовила подобные десерты, но не знала о таком красивом названии.

Данный вариант бланманже понравится любителям шоколада. Это отличный десерт, который приятно освежает в жару.

Оглавление

Ингредиенты

Шоколад молочный - 100 г

Молоко (сливки) - 200 мл

Желатин - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Вода - 100 мл

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 0 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 6.36
  • Ж → 10.35
  • У → 15.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для шоколадного бланманже подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Для десерта можно использовать молоко или сливки, причём последние можно брать от 10 до 20%. Если собираетесь разливать бланманже в небольшие порционные формочки, то количество желатина можно вдвое уменьшить. Моя формочка рассчитана на 350 мл, и для того чтобы десерт застыл, нужно брать полную норму желатина.


Желатин всыпать в подходящую ёмкость, залить холодной кипячёной водой и перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.


В ковшике нагреть молоко (довести до кипения), добавить ванилин, снять с огня и опустить в молоко кусочки шоколада.


Через пару минут смесь перемешать, перелить в ёмкость побольше и добавить набухший желатин. Массу перемешать до растворения желатина.


Затем смесь взбить венчиком для лучшего растворения.


Форму или порционные формочки смазать холодным сливочным маслом тонким слоем и убрать в холодильник, пока желатиновая масса не остынет. Вынуть форму из холодильника и влить в неё остывшую шоколадную смесь. При необходимости смесь можно процедить через сито, чтобы не осталось крупинок желатина.


Поставить форму в холодильник до полного застывания желе. В порционных формах десерт застынет за час, в большой форме - 3-4 часа, я оставляла на ночь, так как готовила десерт поздно вечером.


Перед подачей десерт вынуть из холодильника, дать ему немного согреться. Масло немного подтает и десерт можно будет легко перевернуть на тарелку. К тому же благодаря маслу десерт будет иметь глянцевый вид. Сверху можно натереть шоколад и подать вкуснейшее шоколадное бланманже к столу.



Приятного аппетита!


Шоколадное Бланманже, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт, всё получилось!
0
ответить
Как раз искала такой рецепт! Красиво получилось
0
ответить
AnnI_G Новичок
Очень красивые фото!
0
ответить
Какая манящая структура :bestofthebest:
1
ответить
Ликуша, ну просто чудо!!:clapping:
0
ответить