Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадное Бланманже

Шоколадное Бланманже

Бланманже - холодный желированный десерт из молока или сливок. Многие считают этот десерт французским, но точное происхождение блюда неизвестно, так как в Европе существовало много схожих десертов. Признаться, я и сама не раз готовила подобные десерты, но не знала о таком красивом названии.

Данный вариант бланманже понравится любителям шоколада. Это отличный десерт, который приятно освежает в жару.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад молочный - 100 г

Молоко (сливки) - 200 мл

Желатин - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Вода - 100 мл

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 6.36
    • Ж → 10.35
    • У → 15.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для шоколадного бланманже подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    Для десерта можно использовать молоко или сливки, причём последние можно брать от 10 до 20%. Если собираетесь разливать бланманже в небольшие порционные формочки, то количество желатина можно вдвое уменьшить. Моя формочка рассчитана на 350 мл, и для того чтобы десерт застыл, нужно брать полную норму желатина.

    Фото 1


    Желатин всыпать в подходящую ёмкость, залить холодной кипячёной водой и перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.

    Фото 2


    В ковшике нагреть молоко (довести до кипения), добавить ванилин, снять с огня и опустить в молоко кусочки шоколада.

    Фото 3


    Через пару минут смесь перемешать, перелить в ёмкость побольше и добавить набухший желатин. Массу перемешать до растворения желатина.

    Фото 4


    Затем смесь взбить венчиком для лучшего растворения.

    Фото 5


    Форму или порционные формочки смазать холодным сливочным маслом тонким слоем и убрать в холодильник, пока желатиновая масса не остынет. Вынуть форму из холодильника и влить в неё остывшую шоколадную смесь. При необходимости смесь можно процедить через сито, чтобы не осталось крупинок желатина.

    Фото 6


    Поставить форму в холодильник до полного застывания желе. В порционных формах десерт застынет за час, в большой форме - 3-4 часа, я оставляла на ночь, так как готовила десерт поздно вечером.

    Фото 7


    Перед подачей десерт вынуть из холодильника, дать ему немного согреться. Масло немного подтает и десерт можно будет легко перевернуть на тарелку. К тому же благодаря маслу десерт будет иметь глянцевый вид. Сверху можно натереть шоколад и подать вкуснейшее шоколадное бланманже к столу.

    Фото 8


    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Шоколадное Бланманже, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Спасибо за рецепт, всё получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как раз искала такой рецепт! Красиво получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Очень красивые фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая манящая структура 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ликуша, ну просто чудо!!
    Нравится
    (0)
    ответить