![]() |
В летний сезон желе из крыжовника - идеальный десерт, который поможет охладиться. Оно не только вкусное, но и красочное, а главное - полезное! Сорт ягод вы можете использовать любой, но только обязательно пробуйте их на вкус. Иногда крыжовник бывает кислым и нужно будет добавить чуть больше сахарного песка, чтобы перебить его кислинку.
Для застывания желе поместите в холодильник или на холод примерно на 1-1,5 часа. Но помните, что чем выше и шире форма, тем дольше желе будет застывать.
Крыжовник - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Желатин - 10 г
Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с желатином - перед вами.

Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз. Удалите хвостики, срежьте их ножничками.

Пересыпьте крыжовник в глубокую кастрюлю или ковш и добавьте сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар.

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.

Отварите крыжовник примерно 15 минут - этого времени хватит для того, чтобы ягоды не разварились, но отдали жидкости свой вкус, цвет и аромат.

Выключите нагрев. Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5 минут для разбухания желатина. Затем еще раз перемешайте.

Разлейте в стаканы или чашки, пиалы или креманки. Остудите при комнатной температуре примерно 20 минут и перенесите в холодильник на 1-1,5 часа.

Готовое желе из крыжовника с желатином подавайте к столу охлажденным. Украсьте свежей мятой или взбитыми сливками.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий