Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Желе из яблок

Желе из яблок

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки свежие (сладкие) - 500 г

Сахар-песок - 100 г

Желатин - 1 ст. л.

Вода фильтрованная - 1,5 стакана

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К79 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод и фруктов. Если Вы планируете дать желе детям, а зачастую так оно и бывает - добавьте вместо желатина пектин или агар-агар. Также можно украсить почти застывшее желе свежими фруктами или ягодами, получается очень нарядный десерт.


Рецепт, приведенный ниже, можно брать за основу, и модернизировать его на свой вкус. Для классического рецепта желе из яблок нам понадобятся яблоки, сахар, вода и желатин (пектин).

Ингредиенты для желе из яблок


Яблоки нужно хорошо помыть, удалить сердцевину, хвостик и нарезать их дольками или кусочками. Кожуру очищать не нужно, ведь в ней очень много витаминов.

Яблоки


Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и оставляем набухать.

Желатин в воде


Промытые нарезанные яблоки опускаем в воду (заливаем чтобы вода покрывала яблоки) и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем сахар-песок, и варим яблоки еще 15 минут.

Яблоки в сахаре


Вот такой вид яблоки имеют спустя указанное время. Мы видим, что кожура сама отходит от мякоти. Поэтому дожидаемся, пока яблоки немного остынут и отделяем кожуру от мякоти. Кожуру можно выбросить.

Яблоки отварные


Оставшуюся мякоть яблок перетираем через сито, либо воспользуемся блендером. Должна получиться однородная жидкая масса без кусочков яблок. 

Яблочный джем


Эту массу снова ставим на огонь, вводим желатин и варим на слабом огне, помешивая, еще 15 минут. 

Яблочная масса на огне


Немного остывшую яблочную массу разливаем по формам, и отправляем в холодное место застывать.

Рецепт яблочного желе


Когда яблочное желе почти застыло - можно его украсить веточкой мяты, кусочком яблока, или ягодой, просто немного вдавив ее в желе. У десерта сразу получается завершенный вид.

Рецепт желе из яблок

Приятного аппетита!


Желе из яблок, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Можно ли Ваше желе закатывать в банки?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, главное тщательно простерилизовать банки и крышки. Я бы еще добавила больше сахара и лимонный сок для консервации.
0
ответить
Лариса
Можно ли такое желе держать в морозилке?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лариса, не могу сказать, никогда не замораживала желе. Придется Вам на собственном опыте узнавать.
0
ответить
Настя
Спасибо!
1
ответить
Дима
:smile: Спасибо получилось как раз для детей и они могут это сделать!!!!
1
ответить
Гостья
Как можно варить яблочную массу с желатином 15 минут????
Ведь желатин кипятить нельзя!!! Объясните, может я что то или чего-то не знаю......
25
ответить
ulka86 Автор рецепта
опасность кипячения желатина в том, что он может не застыть или помутнеть. Как видите, яблочное пюре не отличается прозрачностью само по себе и все превосходно застыло. Можете ввести замоченный желатин после окончания варки пюре.
5
ответить
Гостья 2
Да вы что....
2
ответить
Выглядит очень вкусно!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! на вкус тоже ничего)))
1
ответить