Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Желе из яблок

Желе из яблок

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки свежие (сладкие) - 500 г

Сахар-песок - 100 г

Желатин - 1 ст. л.

Вода фильтрованная - 1,5 стакана

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод и фруктов. Если Вы планируете дать желе детям, а зачастую так оно и бывает - добавьте вместо желатина пектин или агар-агар. Также можно украсить почти застывшее желе свежими фруктами или ягодами, получается очень нарядный десерт.


    Рецепт, приведенный ниже, можно брать за основу, и модернизировать его на свой вкус. Для классического рецепта желе из яблок нам понадобятся яблоки, сахар, вода и желатин (пектин).

    Ингредиенты для желе из яблок
    Фото 1


    Яблоки нужно хорошо помыть, удалить сердцевину, хвостик и нарезать их дольками или кусочками. Кожуру очищать не нужно, ведь в ней очень много витаминов.

    Яблоки
    Фото 2


    Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и оставляем набухать.

    Желатин в воде
    Фото 3


    Промытые нарезанные яблоки опускаем в воду (заливаем чтобы вода покрывала яблоки) и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем сахар-песок, и варим яблоки еще 15 минут.

    Яблоки в сахаре
    Фото 4


    Вот такой вид яблоки имеют спустя указанное время. Мы видим, что кожура сама отходит от мякоти. Поэтому дожидаемся, пока яблоки немного остынут и отделяем кожуру от мякоти. Кожуру можно выбросить.

    Яблоки отварные
    Фото 5


    Оставшуюся мякоть яблок перетираем через сито, либо воспользуемся блендером. Должна получиться однородная жидкая масса без кусочков яблок. 

    Яблочный джем
    Фото 6


    Эту массу снова ставим на огонь, вводим желатин и варим на слабом огне, помешивая, еще 15 минут. 

    Яблочная масса на огне
    Фото 7


    Немного остывшую яблочную массу разливаем по формам, и отправляем в холодное место застывать.

    Рецепт яблочного желе
    Фото 8


    Когда яблочное желе почти застыло - можно его украсить веточкой мяты, кусочком яблока, или ягодой, просто немного вдавив ее в желе. У десерта сразу получается завершенный вид.

    Рецепт желе из яблок
    Фото 9

    Приятного аппетита!


    Желе из яблок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Можно ли Ваше желе закатывать в банки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Татьяна, главное тщательно простерилизовать банки и крышки. Я бы еще добавила больше сахара и лимонный сок для консервации.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Можно ли такое желе держать в морозилке?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Лариса, не могу сказать, никогда не замораживала желе. Придется Вам на собственном опыте узнавать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя
    Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима
    Спасибо получилось как раз для детей и они могут это сделать!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Гостья
    Как можно варить яблочную массу с желатином 15 минут????
    Ведь желатин кипятить нельзя!!! Объясните, может я что то или чего-то не знаю......
    Нравится
    (24)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    опасность кипячения желатина в том, что он может не застыть или помутнеть. Как видите, яблочное пюре не отличается прозрачностью само по себе и все превосходно застыло. Можете ввести замоченный желатин после окончания варки пюре.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Гостья 2
    Да вы что....
    Нравится
    (2)
    ответить
    Выглядит очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    спасибо! на вкус тоже ничего)))
    Нравится
    (1)
    ответить