Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Малиновое желе

Малиновое желе

Этот десерт простой, но несмотря на это, очень полезный, ведь готовится он из малинового сока. Интересно, что здесь нет привязки с летне-осеннему сезону: приготовить желе можно как из свежей, так и из замороженной ягоды. По сути, мы желируем чистый натуральный сок, не подвергая его нагреву, а значит, малиновое желе получается не только вкусным, но и полезным.

По желанию поверх малинового желе можно сделать «шапочку» из взбитых сливок (я использую сухие), но это не обязательно.

Оглавление

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) — 300 г

Вода для желатина — 40 мл

Желатин — 4 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.

Вода для сливок — 25 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 45 мин.
  • К134 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для желе из малины.


Желатин заливаем холодной водой, ставим над чайничком с водой. Чайничек ставим на огонь и нагреваем. На паровой бане мы растворяем желатин. Масса будет горячей, нам нужно будет ее охладить. Следим, чтобы масса остыла, но не начала застывать, осталась текучей.


А пока остывает желатиновая масса, выдавим из малины сок. Если объем небольшой, то для выдавливания вполне можно воспользоваться марлей. Большие объемы лучше пропускать через соковыжималку.


Выжимки из ягоды не выбрасываем, используем их для приготовления компота.


В полученный сок добавим сахар по вкусу.


Добавим растворенный желатин. Перемешаем.


Разольем сок по формам. У меня получилось 150 мл сока. На это количество сока понадобится 4 г желатина. Объем сока может получиться другим, в зависимости от сочности ягоды и качества выжимки. Оставим массу до следующего дня.


На следующий день взобьем сухие сливки с водой.


Поместим в кондитерский мешок с насадкой (я использую насадку «открытая звезда»).


Делаем «шапочки» поверх желе.


Украшаем ягодой. Малиновое желе готово к подаче.


Малиновое желе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить