Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Желе без сахара

Желе без сахара

Такое яблочное желе получается воздушным и немного напоминает по текстуре мусс. В зависимости от качества и количества желатина может быть более или менее плотным. В рецепте показан результат добавления 15 г желатина и 20 г желатина. Поэтому и указана такая разбежка в количестве желатина (выбирайте на ваше усмотрение). Вкус желе зависит от яблок, которые вы используете. Чем слаще будут яблоки, тем вкуснее и слаще будет желе)))

Ну и личный отзыв таков - мне, мужу и детям яблочное желе понравилось. Причем больше понравилось то, в котором желатина было 15 г. Поэтому пробуйте и экспериментируйте...

Оглавление
Оценить рецепт
4.48

Оцените рецепт

Рейтинг 4.48 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Желатин - 15-20 г

Вода - 400 г

Корица - по желанию

  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пп желе без сахара подготовьте яблоки, воду и желатин.

    Фото 1


    Влейте к желатину 50 мл воды и отставьте в сторонку, пусть разбухает, пока мы будем заниматься яблоками.

    Фото 2


    Яблоки помойте и удалите сердцевинку (должно получиться 0.5 кг очищенных яблок). Кожуру лучше не убирайте - так ароматнее получится желе. Четвертинки или половинки яблок положите в кастрюлю и влейте 350 мл воды.

    Фото 3


    Варите яблоки под крышкой после закипания минут так 15, чтобы яблоки стали мягкими.

    Фото 4


    С помощью погружного (или любого другого) блендера измельчите яблоки в пюре. Затем пюре можно протереть через сито, чтобы убрать оставшиеся мелкие кусочки кожуры. Но мне эти частички не мешали и я этот этап пропустила)))

    Фото 5


    Затем разбухший желатин растопите на водяной бане до жидкого состояния (главное, желатин не кипятить!) и влейте в горячее яблочное пюре.

    Фото 6


    Теперь тем же погружным блендером быстренько взбейте пюре, чтобы равномерно распределился желатин.

    Фото 7


    Разлейте яблочное пюре по формам (формочкам, стаканам, креманкам и т.д.). У меня - один большой пластиковый контейнер. Однако если количество желатина вы добавили 15 г, то лучше разливать массу уже по порционным посудинам, так как оно получается более нежным. Остудите немного пюре при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полного застывания.

    Фото 8


    Вкусное диетическое яблочное желе без сахара с желатином готово! Для подачи я его порезала на квадратики и присыпала ароматной корицей. И вот такое оно, когда я добавила в него 15 г желе.

    Фото 9


    А вот такое - уже плотненькое, когда я добавила 20 г желе. Выбирать вам!

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Желе без сахара, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алина
    А 32 кал это на 100г или на 1 штуку?
    0
    Автор рецепта
    Алина, на 100г
    0
    Дана
    Как понятно написано! Сразу видно от души человек дал рецепт) приятно
    4
    Автор рецепта
    Дана, благодарю
    0
    Маркиян
    А что такое водяная баня?
    0
    Автор рецепта
    Маркиян, чтобы расплавить желатин на водяной бане, необходимо
    подготовить две кастрюльки разного размера, так чтобы одна кастрюлька могла поместиться в другую. В большую кастрюлю влейте воду и доведите её до кипения, а затем уменьшите огонь (чтобы вода кипела, но не сильно). В кастрюльку поменьше положить замоченный желатин, а затем поместите эту кастрюльку в кастрюлю с закипевшей водой. При постоянном помешивании
    растопите желатин.
    Также растопить желатин можно и в микроволновке. Однако время и мощность не подскажу, т.к. я ей не пользуюсь.
    2