E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе без сахара

Желе без сахара

Такое яблочное желе получается воздушным и немного напоминает по текстуре мусс. В зависимости от качества и количества желатина может быть более или менее плотным. В рецепте показан результат добавления 15 г желатина и 20 г желатина. Поэтому и указана такая разбежка в количестве желатина (выбирайте на ваше усмотрение). Вкус желе зависит от яблок, которые вы используете. Чем слаще будут яблоки, тем вкуснее и слаще будет желе)))

Ну и личный отзыв таков - мне, мужу и детям яблочное желе понравилось. Причем больше понравилось то, в котором желатина было 15 г. Поэтому пробуйте и экспериментируйте...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Желатин - 15-20 г

Вода - 400 г

Корица - по желанию

  • 32 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.41

Оценить рецепт

Рейтинг 4.41 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пп желе без сахара подготовьте яблоки, воду и желатин.


Влейте к желатину 50 мл воды и отставьте в сторонку, пусть разбухает, пока мы будем заниматься яблоками.


Яблоки помойте и удалите сердцевинку (должно получиться 0.5 кг очищенных яблок). Кожуру лучше не убирайте - так ароматнее получится желе. Четвертинки или половинки яблок положите в кастрюлю и влейте 350 мл воды.


Варите яблоки под крышкой после закипания минут так 15, чтобы яблоки стали мягкими.


С помощью погружного (или любого другого) блендера измельчите яблоки в пюре. Затем пюре можно протереть через сито, чтобы убрать оставшиеся мелкие кусочки кожуры. Но мне эти частички не мешали и я этот этап пропустила)))


Затем разбухший желатин растопите на водяной бане до жидкого состояния (главное, желатин не кипятить!) и влейте в горячее яблочное пюре.


Теперь тем же погружным блендером быстренько взбейте пюре, чтобы равномерно распределился желатин.


Разлейте яблочное пюре по формам (формочкам, стаканам, креманкам и т.д.). У меня - один большой пластиковый контейнер. Однако если количество желатина вы добавили 15 г, то лучше разливать массу уже по порционным посудинам, так как оно получается более нежным. Остудите немного пюре при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полного застывания.


Вкусное диетическое яблочное желе без сахара с желатином готово! Для подачи я его порезала на квадратики и присыпала ароматной корицей. И вот такое оно, когда я добавила в него 15 г желе.


А вот такое - уже плотненькое, когда я добавила 20 г желе. Выбирать вам!


Приятного аппетита!


Желе без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алина
А 32 кал это на 100г или на 1 штуку?
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Алина, на 100г
Нравится
(0)
ответить
Дана
Как понятно написано! Сразу видно от души человек дал рецепт) приятно
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Дана, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Маркиян
А что такое водяная баня?
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Маркиян, чтобы расплавить желатин на водяной бане, необходимо
подготовить две кастрюльки разного размера, так чтобы одна кастрюлька могла поместиться в другую. В большую кастрюлю влейте воду и доведите её до кипения, а затем уменьшите огонь (чтобы вода кипела, но не сильно). В кастрюльку поменьше положить замоченный желатин, а затем поместите эту кастрюльку в кастрюлю с закипевшей водой. При постоянном помешивании
растопите желатин.
Также растопить желатин можно и в микроволновке. Однако время и мощность не подскажу, т.к. я ей не пользуюсь.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта